Теннисист года

Российский теннисист Николай Давыденко выиграл в Лондоне финальный матч итогового турнира года ATP.

30 ноября
-
Россиянин Николай Давыденко стал победителем завершающего сезон турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Как сообщает ВВС, это первая победа Давыденко в этом престижном турнире, и кроме того, он стал первым россиянином, выигравшим финальный турнир АТР.

Николай Давыденко, спортсмены, теннис, ATP, Теннисист года

Наш соотечественник вырвал победу у аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 6:3, 6:4. Кроме престижного титула Николай получит денежный приз в размере 1,4 миллиона долларов. Эти деньги он планирует потратить на отдых на Мальдивах, а часть из них отложит на квартиру в Москве.

Хуан Мартин дель Потро, Николай Давыденко, спортсмены, теннис, ATP, Теннисист года

«Я начал турнир седьмым номером - и победил. Я сам удивлен и счастлив. Всю эту неделю все мы старались показать лучший теннис. Надеюсь приехать в Лондон в следующем году», - приводит слова Николая официальный сайт Федерации тенниса России.

Николай Давыденко, спортсмены, теннис, ATP, Теннисист годаНиколай Давыденко, спортсмены, теннис, ATP, Теннисист годаНиколай Давыденко, спортсмены, теннис, ATP, Теннисист года

Благодаря своему успеху, смог подняться Давыденко на одну строчку в общем мировом рейтинге теннисистов, обойдя американца Энди Роддика, который не смог выступить на данном соревновании. Напомним, первой ракеткой мира по итогам года стал Роджер Федерер, второй - Рафаэль Надаль, а третьей - серб Новак Джокович.

Кстати, Давыденко ни разу за свою карьеру не выигрывал ни один турнир из серии «Большого шлема», тем не менее, считается одним из сильнейших теннисистов мира: спортсмен 19 раз побеждал на промежуточных турнирах ATP.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: