Формула Шумахера

Гонщик Михаэль Шумахер снова возвращается в «Формулу-1».

23 декабря
-
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер возвращается в «Формулу-1» в качестве пилота «Мерседес GP», гонщик подписал с командой годовой контракт, сообщает во вторник вечером интернет-версия таблоида Bild. Зарплата гонщика составит 7 миллионов фунтов, сообщает РИА Новости. В январе 2010 года господин Шумахер должен совершить первую пробную поездку на болиде, на котором он будет соревноваться в своей новой команде.

Михаэль Шумахер, Michael Schumacher, спортсмены, Формула 1

Ранее СМИ уже сообщали о грядущем возвращении Шумахера в королевские гонки, несмотря на то, что ни сам он, ни руководство автоконцерна никаких официальных заявлений не делали.

В середине этого года Шумахер, который официально завершил карьеру в 2006 году, был близок к тому, чтобы вернуться в «Формулу-1». Немец заявил о готовности заменить за рулем "Феррари" Фелипе Массу, пострадавшего в аварии на Гран-при Венгрии. Однако травма шеи, которую Шумахер получил в начале года при падении с мотоцикла на тестах, дала о себе знать, и анонсированное возвращение «красного барона» не состоялось.

Следующий чемпионат «Формулы-1» стартует 14 марта в Бахрейне.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: