Наш в Формуле

Российский гонщик Виталий Петров стал полноправным участником гонок «Формула 1» в составе команды Renault.

1 февраля
-
Команда «Формулы 1» Renault F1 вчера объявила имена пилотов, которые будут выступать за нее в нынешнем сезоне. Одним из них стал известный польский гонщик Роберт Кубица, чей переход в эту «конюшню» из BMW Sauber был анонсирован ранее, вторым — молодой российский пилот Виталий Петров, сообщает газета «Коммерсант».

Виталий Петров, Vitaly Petrov, Renault R30, Renault, спортсмены, спорт, Формула 1

25-летний спортсмен из Выборга первым из всех представителей нашей страны заключил полноценный контракт на участие в чемпионате мира. Кстати, до Виталия Петрова в составы команд серии также попадали два российских гонщика: Сергей Злобин в 2002-2004 годах числился в Minardi, Роман Русинов в 2004-2006 годах — в Midland. Оба они, однако, имели статус тест-пилотов и на старт Гран-при так ни разу и не вышли.

«Я всегда верил, что однажды настанет и моя очередь, и теперь, благодаря «Рено», моя мечта сбылась. Мне уже не терпится проехать свой самый первый круг на машине «Формулы 1», уверен — это будет просто фантастически! Когда начнутся тесты, мы сможем понять, насколько наша R30 быстра в сравнении с машинами соперников. Поэтому все, что могу сказать сейчас – я постараюсь держаться как можно ближе к Роберту и, надеюсь, смогу регулярно приносить команде очки», - цитирует слова спортсмена издание Советский Спорт.

Роберт Кубица, Виталий Петров, Renault R30, Robert Kubica, Vitaly Petrov, Renault, спортсмены, спорт, Формула 1

Менеджер Петрова, Оксана Косаченко призналась, что Эрик Буйе (новый шеф Renault) давно следил за Виталием Петровым и выразил интерес в заключении контракта с ним сразу после того, как возглавил Renault F1.

«Нам на руку сыграло то обстоятельство, что сейчас в «Формулу» пришла, можно сказать, новая волна — востребованы молодые пилоты, молодые менеджеры. Тому же Буйе всего 36 лет», - добавила госпожа Косаченко.

Напомним, что Петров – вице-чемпион серии GP2 прошлого сезона. В первый раз за руль R30 россиянин сядет 3 февраля на тестах в Испании.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: