Умер Александр МакКуин

Дизайнер Александр МакКуин покончил жизнь самоубийством.

11 февраля
-
Знаменитый британский дизайнер Александр МакКуин (Alexander McQueen) сегодня был найден мертвым в своем доме. Основная версия – суицид, пишет DailyMail. Это случилось за несколько дней до начала London Fashion Week, накануне премьеры его женской коллекции 9 марта в рамках Paris Fashion Week и спустя три года со дня самоубийства его близкого друга Изабеллы Блоу. Сегодня днем пресс-секретарь бренда Alexander McQueen подтвердил информацию о гибели 40-летнего дизайнера, однако воздержался от каких-либо комментариев «чтобы не причинять лишней боли его родным и близким».

Александр МакКуин, Alexander McQueen, знаменитости, дизайнеры

Шестой сын таксиста, рожденный в глухом Ист-Энде, Александр МакКуин постигал азы кроя на Savile Row и некоторое время был личным портным принца Уэльского и одевал Михаила Горбачева. В период с 1996 по 2003 год он четырежды становился обладателем премии Британского Совета Моды в номинации «Дизайнер года». Помимо того, он является обладателем статуэтки CFDA как «Лучший международный дизайнер».

Александр МакКуин, Alexander McQueen, знаменитости, дизайнеры
 
В мир «большой моды» он вошел с легкой руки директора отдела моды журнала Tatler Изабеллы Блоу, которая заметила его среди выпускников 1994 года колледжа Святого Мартина и скупила всю «дипломную коллекцию» за 5 тысяч фунтов. С этого момента между ним и Изабеллой завязалась близкая дружба. Пресса писала, что госпожа Блоу не только вывела МакКуина на принципиально иной уровень славы, но и долгое время была его музой.

Александр МакКуин, Alexander McQueen, знаменитости, дизайнеры

Изабелла Блоу покончила собой, приняв гербициды, когда узнала о том, что больна раком яичников. Это случилось в мае 2007 года. Александру МакКуину пришлось много раз отрицать, что незадолго до трагедии они сильно поссорились, и то, что между ними было нечто более интимное, чем дружба и деловые отношения. Смерть ближайшего друга надолго выбила скрытного и замкнутого дизайнера из колеи. Свою весеннюю коллекцию, показанную в Париже 2008 года, он, вместе с Филиппом Трейси, посвятил ее памяти.
  Александр МакКуин, Alexander McQueen, знаменитости, дизайнеры Александр МакКуин, Alexander McQueen, знаменитости, дизайнеры

Несмотря на закрытие официального бутика Alexander McQueen в Москве летом 2009 года, его работы еще можно купить в одноименном корнере в ЦУМе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: