Политики в молодости

Когда-то давно президенты, премьер-министры и канцлеры этого мира были молоды.

10 ноября
-
Учились в школах, институтах, колледжах. Потом началась карьера, и все они стали жертвами пресловутого дресс-кода: дорогие темные костюмы, одинаковые галстуки, юбки только ниже колена и обязательные лодочки – вот вид этих политиков сегодня, но какими они были раньше?

Наблюдать за молодыми мировыми лидерами – непревзойденное удовольствие.


Барак Обама
президент США

Барак Обама, президент США

В феврале 2010 врачи категорически запретили Бараку Обаме курить. И все же, он до сих пор не избавился окончательно от этой привычки. На этом фото он так харизматично держит сигарету в руке, что уже понятно – это человек сможет убедить общественность в том, что именно он подходит на роль лидера.


Гордон Браун
британский премьер-министр

Гордон Браун, британский премьер-министр

Гордон Браун на этом фото – находка для психоаналитика. Незащищенные от ветра волосы, тяжелый жакет, цветочный галстук и рубашка говорят о человеке, устремления которого выше стиля одежды. При этом сильно заметно нежелание выделяться из толпы и очевидный дискомфорт от того, что его фотографируют. Возбужденные руки и блуждающий взгляд могут говорить о том, что стремление попасть в политику было не осознанной целью, а навязчивой идеей.


Николя Саркози
президент Франции

Николя Саркози, президент Франции

Никто не умеет носить шарф как это делает настоящий француз – с беспечной самоуверенностью во взгляде. Пышные волосы и расстегнутая рубашка сделали для него тогда больше, чем придирчивый выбор обуви и идеальная укладка сегодня.


Сильвио Берлускони
итальянский премьер-министр

Сильвио Берлускони, итальянский премьер-министр

Тот самый Берлускони, который когда-то пошутил, про отличный загар Барака Обамы известен больше всего по таким вот оплошностям, любви к женщинам, и предполагаемым взяточничеством. На этой фотографии он похож на учтивого, шуточного Мафиозо, что забавным образом отражает его будущую взрослую сущность.


Ангела Меркель
бундес-канцлер Германии

Ангела Меркель, бундес-канцлер Германии

Молодая, улыбающаяся Ангела Меркель выглядит все так же – в молодости ей, видимо, тоже было все равно, в чем появляться перед камерой. Нарочитая индиферентность во взглядах на стиль одежды и принесла ей популярность у простых граждан.


Роберт Мугабе
президент Зимбабве

Роберт Мугабе, президент Зимбабве

Хмм… Возможно, белые перчатки на этом фото предвещают его любовь к великолепию церемоний?


Махмуд Ахмадинежад
иранский премьер-министр

Махмуд Ахмадинежад, иранский премьер-министр

Иранский премьер-министр – мастер самообладания. На этой фотографии он выглядит сразу серьезным и добрым. Благодаря этой двойственности, он стал известным: с одной стороны у него неистовая риторика и конфронтационные нападения на Запад, с другой – частые разговоры об окончании дискриминации женщин в иранском обществе.


Владимир Путин
российский премьер-министр

Владимир Путин, российский премьер-министр

Бывший британский премьер-министр, Уинстон Черчилль, когда-то описал Россию как «загадку, завернутую в загадке». Эта фраза как никакая другая прекрасно характеризует текущего лидера страны. В то время, как видно, будущий чемпион дзюдо выглядел более уязвимым.


Хосе Луис Родригес Сапатеро
испанский премьер-министр

Хосе Луис Родригес Сапатеро, испанский премьер-министр

Приветливый Сапатеро смотрит на вас с фото в кроссовках и разорванных джинсах. С одной рукой на бедре, он больше всех остальных в этом списке похож на нормального парня. Сколько же удивления было, когда он легализовал однополые браки, ввел быстрые разводы, создал законы по равенству полов. Фото иногда обманчиво.


Кевин Радд
австралийский премьер-министр

Кевин Радд, австралийский премьер-министр

Вот уж кто не поменялся ни капли! Кажется, что Кевин Радд родился, нося очки и аккуратно завязанный галстук.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: