Фотограф Рэндалл Славин

Прежде чем стать известным фотографом, Рэндалл Славин (Randall Slavin) был начинающим актером и совмещал эпизодические роли с работой на бензоколонке.

15 ноября
-
После того, как он однажды целый день наблюдал красавиц,  которые то и дело входят и выходят из студии, Рэндалл решился, вошел внутрь и… начал дружбу с владельцем. Он ничего не знал о фотографии, но его все равно взяли, чтобы снимать молодых актеров для кастингов.

Спустя годы работы он создал удивительное портфолио. Каждый из кадров Славина полон драмы и эмоций, у него есть врожденное кинематографическое чувство.

Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)

Кто был Вашей любимой знаменитостью в работе и почему?

Хмм... Моя любимая знаменитость... это – жестко. Сейчас я работаю над выставкой и понимаю, что любимых знаменитостей в моем объективе несколько. Шон Пенн или Клинт Иствуд, вероятно.


Есть слова, которые Вы используете всегда, чтобы описать Вашу работу?

Мне нравится слово «кинематографический». Я думаю, что у большей части моей работы определенно есть одиночество и печаль, это сюжет в одном кадре.

Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)

Какие внутренние рабочие истории Вы всегда помните?

Большая часть моей работы – это время наедине с личностью. Истории… Ну, например, как я снимал Алишию Киз,  или когда Деннис Хоппер болтал без умолку о старых временах во время съемки, или когда была съемка на кровати гостиничного номера с Джессикой Бил, или когда я на работе был с красивой подругой, а Клинт Иствуд посмотрел на меня, на нее и сказал: «Это я должен быть фотографом». Так, мелочи, небольшие моменты, которые как-то тепло хранятся в сердце.  


Кто из других фотографов Вас вдохновляет?

Это все время меняется. Фотографы, которыми я был вдохновлен, когда начинал снимать, сегодня изменились. Прямо сейчас я действительно вдохновлен Гленом Лучфордом и Хавьером Вальонратом. Ранние работы Энни Лейбовиц…  А еще я думаю, что Тони Дурэн – лучший знаменитый фотограф на планете, и я никогда не устану от Питера Линдберга. Кто знает, это всегда меняется. Спросите меня снова через год или два, и я уверен, что дам Вам абсолютно другой ответ.

Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)Фотограф Рэндалл Славин (Randall Slavin)

Есть ли какие-либо подсказки, которые Вы дали бы начинающим фотографам?

Я думаю, что молодым фотографам сегодня несколько легче, чем мне тогда. Цифровые камеры сильно облегчили всем жизнь. Когда я пробовал, часто терпел неудачи, пытался найти свой собственный стиль. А это стоило мне целого состояния на пленки и обработку! Теперь этого нет. Что, собственно, расширило количество людей, которые называют себя фотографами. Я сказал бы молодым фотографам фотографировать ради фотографии. Не нужно охоты, не думайте о рынке, просто жмите кнопку. Тогда все получится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: