Фотохудожник Алессандро Бавари

Итальянский мастер совмещения живописи и фотографии.

3 декабря
-
Поэтические образы, созданные итальянским художником Алессандро Бавари (родился в Риме, 1963), чрезвычайно многомерны. Сочная структура и изящные детали личного артистического языка автора покорили многих критиков. Сам Бавари говорит о своем искусстве фотомонтажа как о «своего рода загрязнении искусства, которое расширяет границы его восприятия».

Алессандро Бавари (Alessandro Bavari)

В изображениях Бавари присутствует много ссылок на картины итальянских и фламандских художников четырнадцатых-пятнадцатых столетий: Джотто, Пьеро делла Фанческа и других. Автору интересно не великолепие высокого ренессанса, но чрезвычайно точное изображение деталей, через которые тогда пытались передать стиль времени и удовольствие от жизни.

Работы Алессандро Бавари (Alessandro Bavari)Работы Алессандро Бавари (Alessandro Bavari)Работы Алессандро Бавари (Alessandro Bavari)Работы Алессандро Бавари (Alessandro Bavari)

Работы Бавари – своего рода чувственная готика, с ее фантастическими грезами, обожанием деталей и мира природы. Размер экрана  компьютера не может воздать должное этим изображениям – их нужно смотреть объемными, в десять футов высотой. Только тогда можно по достоинству оценить их сложность и богатство содержания.

Работы Алессандро Бавари (Alessandro Bavari)Работы Алессандро Бавари (Alessandro Bavari)Работы Алессандро Бавари (Alessandro Bavari)

Бавари начал заниматься фотомонтажом в возрасте пятнадцати лет. Впоследствии он изучал живопись сцены и историю искусства в Академии Изобразительного Искусства в Риме. Начало его карьеры – традиционные СМИ, разные жанры от живописи до медной гравюры. Его методы работы становились все более и более экспериментальными. Смешивая смолу, клей и индустриальные краски, Алессандро исследовал возможности фотографических методов печати. В то время появились его работы с естественными объектами – костями и окаменелостями, найденными им к югу от Рима. В 1993 он купил свой первый Макинтош.

Фотохудожник Алессандро БавариРаботы Алессандро БавариРаботы Алессандро Бавари

Работая исключительно в Photoshop, Бавари нашел свой сплав живописи и фотографии. Он расценивает компьютер как инструмент другой эпохи – «как кисть, палитру или темную комнату».

Он был издан и стал широко известен и как художник и как иллюстратор. Сегодня  Бавари также художественный руководитель компании компьютерной анимации Direct2Brain.

Работы Алессандро БавариРаботы Алессандро БавариРаботы Алессандро БавариРаботы Алессандро БавариРаботы Алессандро БавариРаботы Алессандро БавариРаботы Алессандро БавариРаботы Алессандро Бавари

Его клиенты охотно покупают его работы, ведь Бавари не переписывает источник, а, уважая его целостность, добавляет туда свое вдохновение. В настоящее время автор работает над серией картин для личной выставки по мотивам Декамерона Бокаччо, а так же готовится к съемкам своего первого короткометражного фильма.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: