Жизнь в стиле Moby

Moby о новом доме, жизни в Нью-Йорке и планах на ближайшее будущее.

6 мая
-

В 45 лет Moby продал 5 миллионов альбомов, а его новый диск, "Destroyed" выходит в следующем месяце.Не так давно Moby, музыкант и композитор, которого называют «Королем техно», прекрасно чувствовал себя в качестве городского парня. Он даже управлял вегетарианским кафе в Нижнем Ист-Сайде.

Но времена меняются – теперь  он переехал в Лос-Анджелес, в замок на трех акрах земли с каменной стеной вокруг. На холме у замка – высоко установленная лампа в виде полумесяца, которая в любой день отражается в воде бассейна луной и создает некую идиллическую картину из фильмов начала двадцатого века.

Mobyновый дом

“Я до 18 лет жил на продовольственные талоны. Мама постоянно пила, переезжали мы часто, так что идеи и чувства собственного дома у меня раньше не было”
, – говорит музыкант.

Moby решил переехать в Лос-Анджелес по ряду причин: Нью-Йорк настолько дорог, что многие из его близких друзей давно оттуда уехали. Еще в Нью-Йорке бывает зима, а у Нью-Йоркцев – депрессия.  Новый дом музыканта построен в 1920 году архитектором Л. Мильтоном Уолфом, и представляет собой небольшой классический замок.
Mobyновый дом
“Нью-Йорк - город, который заставляет тебя сломаться. Все вокруг считали, что я правильный вегеранианец, который прилетел с другой планеты и пытается сделать мир лучше, в то время как я беспробудно пил в своей квартирке большого города, просто не выходя из состояния похмелья, что никак не мешало моему вегетарианству”, – вспоминает тот период Moby.
Mobyновый дом
Свой прошлый большой дом он продал четыре года назад. В прошлом году, просто осматривая здания на Голливудских Холмах, он увидел вдалеке очертания настоящего замка. Узнал, что он продается, и цена снижена ровно вполовину. Пошел, посмотрел и влюбился.

Дом нуждался в большой реконструкции. Крыша протекала, стены гостиной были выкрашены в темно-серый цвет, этажи  - в черный, стена над камином была покрыта плиткой, которую никто не трогал уже лет 30, не меньше.
Mobyновый дом


"Я обошел весь дом, залез на чердак и нашел все оригинальные детали 20-х годов. А потом попытался отремонтировать дом, используя оригинальные архитектурные элементы", -  говорит Moby.

Mobyновый дом
Mobyновый дом
Он нанял дизайнерскую компанию Тима Барбера, чтобы заново сделать крышу, кухню и проводку, заменить все окна и добавить три ванные к главному зданию. Дом стоил Moby чуть менее  4 миллионов долларов, еще 2 миллиона ушло в его восстановление.
Mobyновый дом
Mobyновый дом

"Главное теперь — заполнить его лаем собак и привести в дом умную, забавную, добрую, любящую подругу или жену. Это смешно и банально, но, похоже, это и правда главное", — резюмировал музыкант.


По материалам New York Times.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: