Истории рецептов, которые получились случайно

11 ноября
-

Ты наверняка знаешь, что девушки любят ушами? Действенность этого правила жизни никто не отменял, даже если ты писаный красавец, готовишь как Джейми Оливер, вяжешь крючком и заботишься о бездомных кошках и собаках. Если ты все это делаешь молча, поставь на себе крест прямо сейчас. Даже не пробуй никого очаровывать!

Так как тема нашей с тобой беседы на этих страницах – это еда, и как с помощью нее очаровать девушку, то сегодня я хочу тебе предложить несколько интересных историй, которые ты можешь рассказать, когда ты готовишь. Или после того, как приготовил. Тут точно решать тебе!

  • История первая. Про вустерский соус.

    Произошла она в начале 19 века. Один британский лорд довольно долго жил в Индии. Страну эту он очень полюбил, в том числе и за кулинарные изыски, которые ему готовили местные повара. Когда пришла пора возвращаться в пасмурную Британию, лорд попросил написать повара рецепт полюбившегося соуса. Что и было сделано.

    По возвращении домой нашим героем было тут же выдано указание поварам приготовить по рецепту соус, да чтобы сразу и с избытком!  Все предписания были выполнены, но, увы и ах, получилось совсем не то. Коричневая непонятная жижа с мерзким запахом напоминала совсем другое. Соус в бочонке поставили в угол подвала и забыли года на три. Когда обнаружили, решили все-таки вскрыть и посмотреть, что ж там внутри? А внутри оказался великолепный соус с отличным вкусом! Порядок действий по изготовлению восстановили и записали. Так и получился тот самый знаменитый вустерский соус!

  • История вторая. Про сэндвичи.

    Четвертый граф Сэндвич, Джон, адмирал британского флота, был очень азартным игроком. И прерывать свои игры он очень не любил. Его находчивый повар придумал, как накормить хозяина во время игры, да так, чтобы он еще не запачкал руки. Он взял кусок хлеба, уложил на него кусок солонины, немного сыра и нарезанного огурца. Сверху все накрыл другим куском хлеба. Так, в середине 18 века появился первый сэндвич.

  • История третья. Про чипсы.

    Как-то раз в один из ресторанов Нью-Йорка забрел очень привередливый клиент. Он заказал картошку фри, и когда ему принесли блюдо, он заявил, что ломтики картофеля ну уж очень толстые. Ему нарезали потоньше, приготовили, но снова не угодили. Тогда озверевший шеф-повар нарезал картофель очень тонко, почти прозрачными дольками, и обжарил его так, что на вилку его нанизать было попросту невозможно! Когда картофель подали клиенту, все думали, что разразится очередной скандал, а родилось очередное блюдо. В считанные дни блюдо стало фирменным в этом ресторане.

  • История четвертая. Про шампиньоны.

    В начале 19 века французский садовник Шамбри задумал выращивать грибы рядом с Булонским лесом, но как он не пытался, грибы ну никак не хотели расти под его строгим надзором. Раздосадованный садовник зашвырнул грибницу куда подальше и угодил в каменный тенистый карьер, а в скором времени обнаружил, что там выросли грибы. Условия там для них оказались идеальными. Так садовник стал первым владельцем грибного хозяйства.

  • История 5. Про ириски.

    В середине прошлого века на одной из конфетной фабрик Франции обнаружился избыток какао. Завпроизводством, недолго думая, велел добавить его в карамель. Но формовочная машина забарахлила, и вместо маленьких конфеток выдала длинную колбаску – карамель брусочком, очень похожую на наши конфеты ирис. Так, собственно, он и родился.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: