5 шеф-поваров Москвы, которые покорят любое женское сердце

25 ноября
-

Привет, у меня есть к тебе вопрос. Мне очень интересно, какой образ у тебя возникает, когда ты думаешь о поваре? По-моему, у многих он очень далек от привлекательного. Как-то так у нас здесь повелось исторически. Но времена меняются, и, поверь, сегодня все не так! Повара зарабатывают порой больше, чем президенты компаний и выглядят круче, чем известные модели. Уметь готовить сегодня – действительно круто! Так что, в следующий раз, когда ты будешь кому-то рассказывать, как ты пек имбирное печенье и поймаешь «косой» взгляд, покажи ему или ей эту статью. И отбери печенье!

  • Кирилл Мартыненко

    Инженер радиолокации по образованию, Кирилл Мартыненко начал свою карьеру в ресторанном бизнесе с 1989 года официантом в кафе «У Юзефа». После этого уехал работать в Финляндию. По возвращению в Москву в 1996 году начал работать на теплоходе «Александр Блок», на кухне которого семь лет изучал премудрости профессии. С 2002 года в течение двух лет занимал должность корпоративного шеф-повара в компании Global Foods.

    С 2004 года занимал должность бренд- шефа копании «Арпиком» в ресторанах «Гудман», «Колбасофф», «Мамина Паста», был одним из со-основателей стейк-хауса «Строганофф» в Санкт–Петербурге. Стажировался в Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Чехии и Норвегии. Участвовал в организации Российской гильдии шеф-поваров, членом которой является до сих пор. В 2007-ом совместно с ресторатором Антоном Лялиным запустил собственный проект «Торро Гриль», который со временем разросся в сеть из десяти заведений в Москве. С 2013 года Мартыненко заведует кухней в Boston Seafood & Bar — рыбном ресторане, девяносто процентов меню которого составляют морепродукты и рыба.

  • Владимир Мухин

    Повар в пятом поколении, Владимир Мухин фактически вырос на кухне — с 12 лет он помогал отцу, который был поваром. В 2004 году закончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова по специальности «инженер-технолог общественного питания». Во время обучения проходил стажировки в ресторанах «Белград», «Китай-Город», «Ностальжи», «Кафе Пушкинъ».

    В 2000 году пришел на работу в ресторан «Красная площадь, дом 1» к известному шефу Александру Николаевичу Филину, президенту Национальной Гильдии шеф-поваров. В 2003 году вместе с А. Н. Филиным открыл кафе «Булошная», а спустя год возглавил кухню, став самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров. Мухин стал первым в истории современной русской кухни российским шефом, гастролировавшим во Франции: в 2009 году вместе с французским шефом Кристианом Этьеном он провел гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Christian Etienne», который имеет одну звезду в рейтинге Мишлен. В качестве шеф-повара открыл рестораны «Житная, 10», «Виндзор». С 2012 года является шеф-поваром московского ресторана «White Rabbit».

  • Антон Ковальков

    Свое первое авторское меню Антон Ковальков создал в 20 лет. Уже в 22 он получил приглашение на стажировку в лондонский ресторан «Hibiscus», обладающий 2 звездами Мишлен и занимавший на тот момент 50-е место из 100 лучших ресторанов мира. Спустя год Антон уже стажировался в «Noma» — лучшем на том момент ресторане мира. Набравшись опыта, Антон Ковальков открывает ресторан авторской кухни «THEKITCHEN by Anton Kovalkov» в Нижнем Новгороде, стажируется в Финляндии и становится шеф-поваром ресторана «Любимое место», на смену которому пришел ресторан «Фаренгейт».

  • Сергей Березуцкий

    Карьера шеф-повара Сергея Березуцкого началась в Санкт-Петербурге, в котором он прожил около шести лет и приобрел там не только любовь к сырости, но и кухонное мастерство. В 2008 году Сергей перебрался в Москву, где начал работать под руководством Анатолия Комма в столичном ресторане «Варвары». В 2009 получил должность су-шефа в ресторане «DoceUvas» под началом Адриана Кетгласа, а уже в 2010 возглавил кухню «Grand Cru». В 2011 году — первым среди российских шеф-поваров — прошел стажировку в лучшем ресторане Америки «Alinea» (3 звезды Мишлен). C 2013 года возглавляет кухню столичного кафе «Как есть». Сергей любит использовать местные продукты хорошего качества, предпочитает сезонность и старается раскрыть истинный вкус продукта.

  • Анатолий Казаков

    Шеф-повар ресторана Selfie, один из ярких представителей новой креативной кухни, является одним из самых многообещающих шеф-поваров новой волны. Традиции, локальные продукты и современная техника их приготовления – три основных принципа, на которых Анатолий строит философию своей кухни. Он ищет и находит гармонию в комбинации 3-4 ингредиентов в каждом блюде, демонстрируя, что даже самые простые продукты могут быть по-настоящему гастрономичными. Главное, уметь показать их чистый вкус и правильно расставить акценты.

    За спиной Анатолия Казакова работа в модных московских ресторанах The Most и Bon-2, стажировка у легендарного итальянского шефа Гвалтьеро Маркези. Однако в полной мере его кулинарный талант раскрылся в проектах White Rabbit Family. Осенью 2013 вместе с Владимиром Мухиным он открыл первое в Москве паназиатское бистро Zodiac, пустившись в смелые эксперименты с экзотической кухней. Летом 2014 возглавил кухню Selfie, где готовит блюда, которые даже космополитов хотя бы ненадолго делают патриотами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: