Кулинарный пикап: шашлык из утки с нектаринами

28 декабря
-

Я, надеюсь, что ты уже пробовал приготовить салат из авокадо по рецепту, который мы выложили не так давно на нашей странице, и он получился отличным. Хотя, может ты уже опытный кулинар и добавил в рецепт что-то новое – новые ингредиенты, новые продукты, новую подачу? В любом случае, тренировка в кулинарном деле важна не менее, чем в любом виде спорта. И если ты уже готов к новому подвигу в честь своей второй половины, то ниже для тебя есть рецепт. Уверенность в движениях не помешает, поэтому прежде чем готовить что-то на глазах у своей девушки, ты можешь попробовать приготовить рецепт для себя.

Как раз для того, чтобы тренировать твое кулинарное мастерство, мы выкладываем следующий рецепт. Успешных экспериментов!


Шашлык из утки с нектаринами

Для двоих:
1. Нектарины – 3 шт.
2. Грудки утиные – 2 шт.
3. Уксус бальзамический – 3 ст.л.
4. Масло оливковое – 1 ст.л.
5. Соль и перец – по вкусу
6. Шампуры (металлические или деревянные)

Как готовить:
1. Срежь лишнюю кожу с утиной грудки (можешь удалить всю, если твоя девушка ее не ест).
2. Нарежь грудки небольшими кубиками и замаринуй в глубокой миске в бальзамическом уксусе. Немного посоли. Оставь мариноваться минимум на 20 минут.
3. Нектарины разрежь пополам, удали косточки. Два из них порежь на кубики, равные по размерам нарезанной утке. Третий убери в сторону.
4. Поставь разогреваться сковороду-гриль или духовку (на 180 градусов), если нет подходящей сковороды. 
5. Нанизывай кубики утки и нектарины по очереди на шампуры. Можно вместо металлических шампуров использовать деревянные, но их нужно предварительно замочить в воде на 10-15 минут.
6. Теперь сбрызни шашлык оливковым маслом и выложи на сковороду. Обжаривай с каждой стороны по 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится. Рядом выложи третий нектарин, разрезанный на половинки, срезом вниз. Срезы лучше смазать оливковым маслом. Кстати, в духовке шашлык будет готовиться минут 20.
7. Выкладывая шашлык на тарелку, рядом положи половинку нектарина.

Приятного аппетита вам обоим. Вкусных разговоров!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: