Кулинарный пикап: шашлык из утки с нектаринами

28 декабря
-

Я, надеюсь, что ты уже пробовал приготовить салат из авокадо по рецепту, который мы выложили не так давно на нашей странице, и он получился отличным. Хотя, может ты уже опытный кулинар и добавил в рецепт что-то новое – новые ингредиенты, новые продукты, новую подачу? В любом случае, тренировка в кулинарном деле важна не менее, чем в любом виде спорта. И если ты уже готов к новому подвигу в честь своей второй половины, то ниже для тебя есть рецепт. Уверенность в движениях не помешает, поэтому прежде чем готовить что-то на глазах у своей девушки, ты можешь попробовать приготовить рецепт для себя.

Как раз для того, чтобы тренировать твое кулинарное мастерство, мы выкладываем следующий рецепт. Успешных экспериментов!


Шашлык из утки с нектаринами

Для двоих:
1. Нектарины – 3 шт.
2. Грудки утиные – 2 шт.
3. Уксус бальзамический – 3 ст.л.
4. Масло оливковое – 1 ст.л.
5. Соль и перец – по вкусу
6. Шампуры (металлические или деревянные)

Как готовить:
1. Срежь лишнюю кожу с утиной грудки (можешь удалить всю, если твоя девушка ее не ест).
2. Нарежь грудки небольшими кубиками и замаринуй в глубокой миске в бальзамическом уксусе. Немного посоли. Оставь мариноваться минимум на 20 минут.
3. Нектарины разрежь пополам, удали косточки. Два из них порежь на кубики, равные по размерам нарезанной утке. Третий убери в сторону.
4. Поставь разогреваться сковороду-гриль или духовку (на 180 градусов), если нет подходящей сковороды. 
5. Нанизывай кубики утки и нектарины по очереди на шампуры. Можно вместо металлических шампуров использовать деревянные, но их нужно предварительно замочить в воде на 10-15 минут.
6. Теперь сбрызни шашлык оливковым маслом и выложи на сковороду. Обжаривай с каждой стороны по 2-3 минуты, пока мясо не подрумянится. Рядом выложи третий нектарин, разрезанный на половинки, срезом вниз. Срезы лучше смазать оливковым маслом. Кстати, в духовке шашлык будет готовиться минут 20.
7. Выкладывая шашлык на тарелку, рядом положи половинку нектарина.

Приятного аппетита вам обоим. Вкусных разговоров!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: