4 хороших места в Барселоне, где можно перекусить вдвоем

23 января
-

Барселона — прекрасный город с замечательной архитектурой, узкими улочками, множеством туристов в любое время года и несметным количеством ресторанов и кафе. Бродить по городу можно бесконечно, пытаясь найти место, где самый вкусный кофе, самые вкусные закуски или просто, где солнце греет дольше всего.

 

Барселона хороша тем, что почти всегда здесь тепло и ярко, разве что исключением являются последние недели января и первые недели февраля. Сюда часто приезжают на выходные, устраивая себе небольшой отпуск, и если ты едешь ненадолго, то времени у тебя на достопримечательности и длительные посиделки в кафе просто не будет. Хотя я лично всегда предпочитаю второе первому.

 

Я много раз был в Барселоне, и теперь могу со знанием дела рассказать, куда здесь можно пойти перекусить вместе с девушкой. Мой список не означает, что нет других интересных мест, но я чаще всего навещаю именно эти.

Итак, проснувшись рано утром, очень хочется съесть вкусный завтрак. Я предпочитаю не завтракать в отеле, а выйти на улицу, немного прогуляться или проехаться, чтобы позавтракать на свежем воздухе. Одно из самых любимых мною мест — это кафе Zurich на площади Каталонии. Если твоя девушка любит хороший кофе, горячий шоколад, свежевыжатый апельсиновый сок и вкусный круассан, то тебе точно сюда. Если тебе такой завтрак не подходит, то есть вариант с испанскими тапас. Выбор тапас не очень большой, но на пару часов ходьбы тебе точно хватит. Главное, не забудь наличные — очень часто здесь просто не принимают кредитные карты.

После завтрака следуйте своей туристической программе. Барселона предоставит огромное количество вариантов, но с приближением обеда тебе просто необходимо оказаться на главной пешеходной улице города La Rambla. Найди там очень популярный рынок La Boqueria, где в правом дальнем углу находится Bar Central. По-моему, это лучшее и самое уютное место на рынке, где можно как перекусить, так и наесться до отвала. Я предпочитаю первое. Для этого просто закажи микс из морепродуктов, который стоит около 30 евро. Этого более чем достаточно, чтобы утолить голод от пешеходной прогулки.

Обед — это святое.  Обед должен длиться довольно долго, поглощаться неспешно и приносить удовольствие. А в Барселоне можно еще и погреться на солнышке. Для того чтобы все это совместить, тебе нужно найти ресторан MarisCO. Находится он в дальнем левом углу площади Reial, дом 8. Выгода местоположения ресторана в том, что его столики освещаются прямыми лучами солнца весь день. Здесь можно поесть устриц, выпить вина или кавы, съесть вкусную паэлью и много других местных кулинарных радостей. Но самое главное, здесь, особенно зимой, можно погреться на солнышке. И это бесценно!

Как говорится, ужин нужно заслужить. Погуляйте с девушкой часов этак несколько, ну, или займитесь чем-то еще. Я же подскажу, куда пойти поужинать. Лично для меня лидерство принадлежит месту под названием El Nacional. Находится оно недалеко от площади Каталонии на улице Passeig De Gracia, 24. Здесь под одной крышей ты найдешь отличный мясной ресторан, где вам подадут стейк из выдержанной 30 или 60 дней говядины. Одного хватит на двоих с лихвой! Здесь же есть и бар с вкусным пивом и хамоном.

В конце помещения притаился устричный бар, где перед плотным ужином можно съесть на двоих микс из 4 разных устриц и выпить по бокалу вина. Слева есть и рыбный ресторан.

Если вам нравится пицца, найдется и она. Словом, El Nacional — это такой кулинарный рай с отличной кухней и замечательными барменами (кстати!). Главное здесь — это не потерять голову от разнообразия и найти в себе силы выбрать что-то определенное. 

Приятного вам обоим аппетита!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: