География по Facebook

Facebook составил рейтинг самых популярных мест планеты на основе упоминаний в соцсетях.

21 июня
-

Facebook проанализовал публикации своих пользователей и определил самые популярные места 25 городов земного шара. Для исследования была использована анонимная информация об отметках, сделанных пользователями в Facebook или при помощи сторонних приложений, использующих Facebook API. В исследование не вошли транспортные узлы (то есть аэропорты, вокзалы, автостанции). Данные по частоте упоминания подсчитывались на основе отметок, оставленных с августа 2010 года.

Чаще всего пользователи Facebook упоминали на своих аккаунтах торговые площадки: ТЦ и рынки вошли в десятку самых упоминаемых мест в 19 из 25 городов. Самыми популярными из них стали муниципальный рынок в Сан-Паоло, рынки Донгдаеум в Сеуле и Королевы Виктории в Мельбурне.
География по Facebook
География по Facebook
На втором месте по частоте упоминаний оказались парки, улицы, площади и прочие общественные пространства. Популярными парками развлечений, вошедшими в десятку по частоте упоминания, являются Gold Reef City в Йоханнесбурге, Парк Горького в Москве, Tivoli Gardens в Копенгагене и Lotte World в Сеуле.
География по Facebook
География по Facebook
В городах с тёплым климатом, люди чаще отмечаются на открытых площадках, например на пляже Сент-Кильда в Мельбурне или в квартале Уинярд в Окленде, а в более холодных городах люди предпочитают отмечаться в концертных залах или барах. Шесть из 10 самых упоминаемых мест Москвы являются барами или клубами. Рекордсмен по частоте упоминаний — клуб «Пропаганда».
География по Facebook
География по Facebook
Самыми часто упоминаемыми в Facebook ресторанами стали Hard Rock Cafe в Буэнос-Айресе, Дели и Барселоне, TGI Fridays в Норвегии и Bella Paulista Casa de Paes в Сан-Паоло.
География по Facebook
Летом лидерство по частоте упоминания удерживают музыкальные фестивали, такие как Гластонберри или Лоллапалуса. В США люди часто отмечаются на спортивных аренах. Так, в Лос-Анджелесе, Чикаго и Сан-Франциско в десятку самых упоминаемых мест вошли стадионы. В Токио первое место по частоте упоминания заняла бейсбольная арена Tokyo Dome.
География по Facebook
География по Facebook
На основе данных Facebook можно также сделать интересные наблюдения о сравнительной популярности мест внутри одного города. Так в Нью-Йорке, Музей естественной истории более популярен, чем находящийся на другой стороне Центрального парка Музей Метрополитен. В Риме самым популярным местом является Испанская лестница, а уже за ней следует Фонтан Треви. В Париже, как оказалось, Елисейские поля по частоте упоминания заметно опережают знаменитую Эйфелеву башню.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: