Лучшее на «Одинокой планете»

Рейтинг лучших мест планеты по выбору читателей Lonely Planet.

30 мая
-

Lonely Planet является известным travel-брендом и крупнейшим издателем путеводителей в мире. Составители гидов опираются на собственные впечатления от поездок, наблюдения других экспертов, а также мнения путешественников из интернет-сообщества. Помимо собственного изданий для туристов, Lonely Planet составляет рейтинги популярных направлений по результатам голосования своих читателей. Итоги опроса 2013 года от «Одинокой планеты» — в обзоре Trendymen.ru.

0

 

Природа

В десятке обладателей самой богатой флоры и фауны лидируют Южная и Северная Америка: Бразилия, Эквадор, Канада и Коста-Рика, занимающая в списке место №1. Победу стране обеспечили джунгли, действующие вулканы и живописная береговая линия. Коста-Рика — это природный Диснейленд, как выразился один из экспертов Lonely Planet. На территории государства обитает 615 видов живых существ: от вездесущих туканов до ревунов, увидеть которых можно только в чаще леса.

0

1. Коста-Рика
2. Исландия
3. Новая Зеландия
4. Бутан
5. Австралия
6. Намибия
7. Эквадор
8. Бразилия
9. Канада
10. Кения

 

Гостеприимство

Стереотипы являются серьезным препятствием не только на пути прогресса, но и для путешественников. Так, массмедиа до сих пор ассоциирует Иран с опасностью и враждебностью к иностранцам. Но путешественники, рискнувшие посетить этот регион, не согласны с этим утверждением: по итогам рейтинга, республика признана самой гостеприимной в мире. За Иран проголосовало в 2 раза больше людей, чем за Гану, которая стала «серебряным призером».

0

1. Иран
2. Гана
3. Бирма
4. Ирландия
5. Колумбия
6. Филиппины
7. Индия
8. Бутан
9. Фиджи
10. Эфиопия

 

Еда

Идеально приготовленное блюдо для некоторых гурманов является достаточным поводом, чтобы отправиться в путешествие. Аргентина стала единственной страной рейтинга, которая расположена вдалеке от Европы и Азии. В остальном кулинарный топ довольно предсказуем, ведь такие направления, как Италия, Франция или Япония обладают кухнями, популярными среди туристов не одно столетие.

0

1. Италия
2. Таиланд
3. Индия
4. Япония
5. Аргентина
6. Вьетнам
7. Франция
8. Ливан
9. Тайвань
10. Испания

 

Развлечения

Оказывается, что обычно туристы ищут и находят развлечения в Англии или Америке. Страны рейтинга предлагают не только вечеринки с участием алкоголя, но и культурные мероприятия. Например, фестивали искусств или концерты известных исполнителей.

0

1. Великобритания
2. США
3. Аргентина
4. Австралия
5. Ирландия
6. Таиланд
7. Испания
8. Гонконг
9. Бразилия
10. Сингапур

 

Культурные достопримечательности

В списке интересных мест лидируют районы с обилием древностей. Наличие в стране старинной архитектуры или какого-нибудь «Чуда Света» гарантирует популярность среди путешественников. Тысячи туристов ежегодно тратят крупные суммы, чтобы просто увидеть Ангкор, Колизей или Великую китайскую стену.

0

1. Камбоджа
2. Бутан
3. Италия
4. Индия
5. Египет
6. Иран
7. Бирма
8. Китай
9. Япония
10. Узбекистан

 

Приключения

Путешественники, жаждущие адреналина, выбрали суровую красоту Новой Зеландии. Рассматривать которую лучше всего с высоты, то бишь прыгнув с парашютом. Второе место за Коста-Рикой, где желающие пощекотать нервы могут пройтись по канатной дороге над джунглями.

0

1. Новая Зеландия
2. Коста-Рика
3. Непал
4. Перу
5. Австралия
6. Исландия
7. Бутан
8. Боливия
9. Индия
10. Уганда

 

Безопасность

Cписок возглавила Япония, за которую проголосовало 32% путешественников. Выбор подтверждает и статистика преступности на островах, которая является одной из самых низких в мире.

0

1. Япония
2. Исландия
3. Новая Зеландия
4. Канада
5. Сингапур
6. Австралия
7. Бутан
8. Швейцария
9. Германия
10. Норвегия

 

Соотношение цены и качества

Судя по рейтингу этого года, страны Азии лучше прочих сочетают качество и цену. Из государств Европы в список попала только Болгария. Победителем стал Таиланд — выбор, очевидный для тех, кто хоть раз останавливался в бунгало с видом на Сиамский залив или перекусывал в кафе Бангкока.

0

1. Таиланд
2. Индия
3. Боливия
4. Камбоджа
5. Гана
6. Вьетнам
7. Лаос
8. Филиппины
9. Индонезия
10. Болгария

 

Новые направления

С отрывом в 45% голосов победил Бутан, что доказывает, насколько приятным может быть отдых вдали от известных маршрутов. Второе место — за Молдовой, чей туристический бизнес переживает бум в этом сезоне.

0

1. Бутан
2. Молдова
3. Мозамбик
4. Алжир
5. Гана
6. Албания
7. Боливия
8. Бирма
9. Исландия
10. Азербайджан

 

Неожиданное

Приятно знать, что в 21 веке всё еще можно удивить отдыхающего. Многие интересные места на планете до сих пор не изведаны, хотя о них часто говорят в новостях. Так бывает с регионами, где некогда были политические или военные конфликты. Тем не менее, есть отважные путешественники, которые отправляются туда, чтобы потом поделиться приятными впечатлениями с туристическим сообществом.

0

1. Иран
2. Бирма
3. Колумбия
4. Исландия
5. Камбоджа
6. Боливия
7. Новая Зеландия
8. Уганда
9. Япония
10. Намибия

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: