10 мужских способов поехать в отпуск с друзьями

Чтобы путешествие состоялось, в наши дни должны совпасть всего три условия: желание, наличие денег и отпуск на работе. Обычно у тех, чей быт налажен в паре с представительницей прекрасной половины человечества, «синхронизация» наступает одновременно и это прекрасно. В первые пару-тройку раз. Регулярные же поездки с ненаглядной могут превратиться из приятного развлечения в унылую рутину, от которой вам захочется поскорей сбежать на работу на следующий же день. Чтобы такого не произошло, следует хоть иногда отдыхать так, как хочется именно вам — с друзьями и подальше от любимой. При этом во все подробности такого отдыха ее лучше посвятить уже после — иначе отпуск может просто не состояться, а вот, что говорить на стадии переговоров — мы подскажем в нашем кратком гиде очень крутых «отмазок».

  • Мы едем на конференцию

    Разбираетесь в чем-то лучше других? Отлично! Осталось только найти какое-нибудь профильное мероприятие в стране желательного прибытия, подгадать с датой и убедить всех — и в первую очередь себя, что оно крайне важно для вас. Звучит немного сложно, но тут уж все зависит от вашего желания уехать. Если все выгорит, то вас ожидает совсем уж условное посещение «конференции», а затем — неделька хорошего отдыха в приятной компании.

  • У друга мальчишник

    Святой повод, исключающий всякие попытки второй половины увязаться с вами. Единственный минус — придется действительно женить кого-то из друзей или же искать убедительное оправдание, объясняющее почему бракосочетание все же не состоится.

  • Нужно поддержать товарища

    Обратная ситуация, когда друга, например, бросила подруга, и вы решили всей компанией развеять его печали, так же имеет право стать аргументом в пользу одиночной поездки. Главный плюс и недостаток в том, что это довольно трудно проверить, а значит, потребуется подготовить почву, заранее начав посвящать свою подругу в тяготы жизни товарища, которого она лично знает. 

  • Мы поедем дикарями

    После такого заявления добрая половина привыкших к комфортному отдыху девушек моментально сливается, немного поворчав что-то вроде «вот вам делать нечего». Правда, тут следует немного регулировать градус экстрима, а то и вправду придется тащить с собой рюкзак и палатку, отправляясь на самом деле в гастро-тур по Сицилии.

  • Это будет роуд-трип

    Можно также сыграть на слабости к пассивному отдыху вашей половины, предупредив, что вы с компанией собираетесь совершить приличный автопробег. Желательно в странах третьего мира. Ну, кому, скажите, захочется больше недели трястись в автомобиле, перебиваясь сомнительным комфортом во встречных гостиницах?

  • Кемпинговая жизнь

    Внесите в свой план посещение многодневного фестиваля электронной музыки под открытым небом и в красках опишите, как здорово жить по 3-4 человека в палатке, мыться от случая к случаю, питаться чем попало и не спать сутками напролет. Не забудьте упомянуть, что у спутниц жизни ваших друзей кишка тонка заново пережить студенчество, но ваша — уж точно не откажется поехать. Блефуйте только в том случае, если уверены, что подруга откажется, иначе и вправду придется стать страстным поклонником EDM. 

  • Экзотический гастро-тур

    Поделитесь с близким человеком вашим планом углубиться в изучение особенностей азиатского меню в компании таких же отмороженных друзей. Скажите, что кузнечики, по слухам, совсем как курица, а, если запивать все алкоголем, то можно даже не отравиться. Честно признайтесь, что это, возможно, поможет вам начать больше ценить ее кулинарные таланты, но с вами ей лучше не ехать, чтобы не испортить аппетит до конца жизни.

  • Универсальное правило

    Всегда нужно выстраивать свои аргументы, отталкиваясь от слабостей оппонента. Так что, если ваша девушка страдает морской болезнью, смело говорите, что намерены сходить под парусами. Она совсем не пьет? Значит, вы отправляетесь на дегустацию вин в долину Напа. Терпеть не может холод? Вам прямая дорога на Северный полюс, ну, или хотя бы на горнолыжный курорт. Объяснять, думаем, долго не надо.

  • Предложите альтернативу

    А вот то, что может помочь практически при любом раскладе, но преподносить это нужно в нужный момент. Как только вы выскажите свои доводы в пользу поездки с друзьями, а не с ней, единственной и ненаглядной, продемонстрируйте, что вам не все равно, как она будет проводить время. Предложите ей самой выбрать, куда она хотела бы отправиться с подругами, мамой или вами, но в следующий раз, и обязательно сдержите обещание устроить именно так. Работает практически в 100% случаев, особенно, если поводов для недоверия друг к другу у вас нет и вам действительно несложно пойти на уступки.

  • Да это всего лишь на выходные!

    Практически никогда не возникает проблем, если вы с друзьями планируете не капитальный отдых, а небольшой отрыв продолжительностью в 2-3 дня. Предложите ей посвятить выходные себе, пока вы «будете дурака валять». Только все должно быть честно! Позаботьтесь, чтобы дети, если таковые имеются, на время вашего отсутствия были пристроены и не мешали отдыху жены, и езжайте с миром на все четыре стороны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: