10 секретов консьержа, которые улучшат ваш отдых

Многие туристы, оказавшись в новом для себя городе, начинают на ощупь изучать его, бессмысленно наматывая километры по малоинтересным районам. Другие покупают экскурсии или следуют советам бывалых на всевозможных форумах, не подозревая, что лучшие рекомендации порой можно получить прямо в стенах отеля. Для этого достаточно спросить совета у консьержа, функции которого заключаются в том, чтобы гости не скучали. Вот лишь 10 вариантов альтернативного отдыха в разных отелях по всему миру, составленных по последним рекомендациям. В любом случае, лучше сначала уточните все на месте — вдруг в городе появилось что-то настолько интересное, что консьерж посчитает это достойным вашего внимания.

  • Джакарта

    Главный консьерж Keraton at The Plaza советует посетить в Джакарте древнюю деревню Setu Babakan, где коренной народ Бетави на протяжении веков чтит свою культуру. После осмотра традиционных построек  и участия в мероприятиях можно отобедать в замечательном Cafe Batavia с видом на старый город.

  • Вена

    По мнению Дитера Людвига, работающего в Hotel Bristol, никак нельзя довольствоваться тем, что предлагает большинство туристических агентств в своих стандартных экскурсиях. Необходимый минимум — это посещение Парка развлечений Пратер и поездка в Riesenrad, после чего вареная телятина или шницель в Gastwirtschaft Huth покажутся вам особенно вкусными. 

  • Венеция

    Венеция может стать настоящей находкой для шопоголиков, а не только для романтиков, мечтающих день напролет проплывать по каналам города. Филиппо Боллани из Hotel Danieli советует купить на память что-нибудь из кожаных или ювелирных изделий ручной работы в одном из множества бутиков, а затем отпраздновать покупку ужином в ресторане Terraza Danieli.

  • Шанхай

    Не пытайтесь быстро посмотреть все в Шанхае, все равно у вас ничего не выйдет — вот главный совет от Стенли Шао, главного консьержа The Hongta Hotel. Вместо этого лучше возьмите экскурсию по 400-летнему Yu Garden, попробуйте торт из редьки в Lu Bo Lang и запейте все чаем в Чайном павильоне. 

  • Майорка

    Не одними песчаными пляжами богат остров Майорка, уверен Мариано Иглесиас Морено, консьерж в отеле Castillo Son Vida. Пешеходные маршруты по горам Серра-де-Трамунтана позволят самым любопытным туристам открыть для себя потрясающие красоты и виды, недоступные с поверхности земли. 

  • Париж

    Париж как и многие другие европейские города лучше всего исследовать опытным путем, прогуливаясь везде, где только можно пройти, и пробуя все, что только можно попробовать. Мари-Лиза Тери из Prince de Galles Hotel советует начать с посещения салона Делиль, где с 1895 года ремесленники изготовляют уникальные предметы интерьера из бронзы и железа. За превосходным же сыром стоит отправиться на Рю-де-Севр в молочный магазин Fromagerie Quatrehomme, где вам предложат на выбор более 200 сортов.

  • Сан-Франциско

    Искушенному путешественнику нечего делать в шумном центре Сан-Франциско — такого мнения придерживается Хосе Лопес из Palace Hotel. Он же предлагает и альтернативу в виде поездки на пароме в городок Сусалито, наполненном уютными кафе, бутиками, винными магазинами и галереями. Немало интересного и красивого можно отыскать и на Северном Пляже, где в итальянских кафе готовят потрясающие канноли и эспрессо.

  • Крит

    Ценителям вина совершенно точно понравятся винодельни Бутари на острове Крит, расположенные недалеко от места археологических раскопок в Кноссе. Ночные костры на пляже возле отеля Blue Palace возвестят о том, что настало время готовки знаменитого ягненка antikristo и выпекания хлеба в каменной печи. Последнее замечание от консьержа вышеупомянутого отеля немного смахивает на рекламу, но у нас нет повода думать, что это на самом деле невкусно.

  • Нью-Йорк

    В Нью-Йорке очень тяжело найти место, где каждую минуту времени не фотографируется толпа туристов, но это не повод отказывать себе в прогулке по Центральному парку, Замку Бельведер или Большой лужайке. Не задумываясь, консьерж отеля The Chatwal Джеймс Джолис рекомендует осмотреть египетскую коллекцию в Музее искусств Метрополитен, перекусить в Totto Ramen, а затем отправиться на шоу в театральный район города.

  • Москва

    Иностранным туристам, которым не страшны российские холода, главный консьерж Hotel National Юлия Пасечник всегда советует предпочесть зимние туры по Москве «золотому периоду» с апреля по июнь. В это время улицы города со всеми своими огнями на фоне наступившей темноты вечера выглядят особенно волшебно. Для полноты картины еще можно прокатиться на санях, съесть горячего борща с обязательной рюмкой водки в любом заведении мегаполиса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: