7 стартапов, которые позволяют по-новому взглянуть на путешествия

Нельзя сказать, что пассивный отдых в шезлонге у моря совсем вышел из моды, ведь иногда «включить тюленя» — это лучшее, что вы можете для себя сделать, но и лишать себя новых впечатлений раньше времени тоже не стоит. Арендуйте автомобиль, проложите интересный пеший маршрут, арендуйте вертолет или зафрахтуйте яхту — список потенциальных возможностей для туристов нового формата настолько велик, что его никак не уложить и в сотню пунктов. Мы же выбрали всего 7,  но зато вполне конкретных новых сервисов и приложений, которые уже сейчас готовы сделать все, чтобы вы взглянули на путешествия по-новому.

  • Blade

    С помощью этого Uber-подобного сервиса можно за считанные минуты забронировать вертолетный тур или перелет от 700 долларов к самым популяным островам и курортам Восточного побережья североамериканского континента. Само собой, подразумевается, что на момент заказа летающего транспорта вы будете находиться в зоне, обслуживаемой приложением, а в остальном никаких ограничений больше нет.

  • Triposo

    Хорошим конкурентным преимуществом этого гида по ресторанам, магазинам и развлечениям в незнакомом городе является то, что он не требует обязательного доступа в Интернет. Поберегите заряд батареи и сэкономьте себе время на охоту за Wi-Fi, просто заранее установив приложение и не забыв обновлять его перед отъездом.

  • BlackJet

    Самый простой способ путешествовать по всей Америке на частном самолете — это использование услуг BlackJet, гарантирующих комфортный и быстрый перелет на борту супер-джета с не более чем дюжиной попутчиков. Цена услуги 5000 долларов в год членского взноса и расходы за каждый отдельный полет.

  • The Bach

    Избавьте свою половинку от тягот планирования девичника для себя или своей подруги, рассказав об этом интересном сайте. Здесь предусмотрено, спланировано и протестировано буквально все, что касается мероприятий такого рода — от мест и маршрутов до советов и отзывов. Изучите на досуге, может и для мужской компании там найдется что-нибудь интересное.

  • Komoot

    Выберите свой идеальный маршрут для путешествия в незнакомой стране из тысяч предлагаемых приложением вариантов. При этом не страшно, если вы уже в поле осознали, что идти, куда глаза глядят — было плохой идеей, ведь Komoot работает и в автономном режиме.

  • ZapTravel

    Этот сайт и приложение быстрее всякого туроператора подскажет, сколько будет стоить ваше путешествие с учетом самых лучших и доступных цен на билеты и проживание. 

  • Boatbound

    Еще один сервис по аренде на этот раз водного транспорта уместней будет сравнить с услугами Airbnb, ведь на доступных для фрахтовки судах вы будете не просто пассажиром, а почти капитаном, особенно, если у вас есть соответствующие права на управление.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: