10 фраз, которые нельзя говорить стюардессам

6 августа
-

Профессия бортпроводницы большинству людей кажется необычайно веселым способом зарабатывать себе на жизнь, вдобавок путешествуя по всему миру. Те же, кому доводилось работать с людьми, понимают, что кроме чисто физических трудностей стюардессы ежедневно сталкиваются и с более раздражающими факторами вроде непроходимой человеческой тупости или излишней общительности. Как уж тут удержаться от того, чтобы начать вести свой собственный рейтинг самых ненавистных фраз, которые автоматически переводят простого пассажира в разряд личного врага работника авиакомпании. Вот лишь верхушка айсберга.

  • «Улыбнитесь!»

    Поверьте, дежурная улыбка бортпроводницы никак не влияет на ее расположение к вам, так что лучше не пытайтесь подбадривать сотрудника — со стороны это выглядит, будто вы пытаетесь указать на круг его обязанностей. 

  • «Вы выглядите сонно»

    Ну, а вы, возможно, выглядите как человек, с которым в обычной жизни стюардесса даже разговаривать бы не стала. Мы все порой выглядим невыспавшимися, и ваше замечание ситуацию никак не поменяет. Главное, чтобы пилот получил накануне полета свои положенные 8 или больше часов здорового отдыха.

  • «Стюардессы — это просто возвышенные официантки»

    Оставьте свою снисходительность при себе. Судить людей по их профессии — последнее дело, тем более, что есть легендарные официанты, на которых в рестораны ходят, как на любимых актеров в театр, а есть рядовые топ-менеджеры, которых не спасет никакая позолота.

  • «Сегодня мой День рождения, я хочу свой бесплатный напиток»

    Счастье родиться в определенный день в году не везде дает вам право требовать что-то бесплатно. В некоторых случаях бортпроводники, действительно, могут на свое усмотрение как-то поздравить пассажира, но после таких заявлений ничему бесплатному точно не бывать.

  • «У меня диарея»

    Слишком много личной информации для первого знакомства. Это обстоятельство все равно не изменит того, что при взлете и посадке пассажир должен сидеть на своем месте, а не около или прямо в туалете. Вы приняли решение лететь, а значит, лучше бы у вас были с собой влажные салфетки и запасное белье, если организм все-таки подведет.

  • «Вы самый бесполезный бортпроводник»

    Если ваше замечание не касается знаний стюардессы о том, что она должна знать, будучи допущенной до работы на самолете, то такое можно принять за личное оскорбление. На многие вопросы, которые касаются авиакомпании, устройства двигателя, страны прибытия и всего прочего, вроде бы сопряженного с перелетом, стюардесса вправе не давать ответов, даже если ее кругозор позволяет сделать это.

  • «Мы слишком долго ждали посадки!»

    Да, именно стюардесса настолько невзлюбила пассажиров этого рейса, что перенесла вылет, сдвинув к чертям все расписание аэропорта. Вы ее раскусили, а теперь остыньте.

  • «Не хотелось бы вас беспокоить, но…»

    Просто озвучьте свою просьбу, избавив бортпроводника от необходимости  выслушивать вступительную речь.

  • «Как насчет встретиться, когда пассажиры уснут?»

    Вы удивитесь, но в мечтах ни одной стюардессы нет интрижки в туалете самолета на глазах своих коллег. Вам показалось, что между вами пробежала искра? Скорее всего, вам, действительно, показалось. 

  • «Можно вам позвонить?» (от мужчин с обручальным кольцом)

    Женатый мужчина имеет хоть какие-то шансы получить номер телефона стюардессы, только если он Брэд Питт, а сидящая рядом Джоли вовсе не против. Серьезно, мужчины, сохраняйте достоинство и не разочаровывайте в себе прекрасных девушек в униформе.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: