Центральный Вьетнам: страна для летнего отдыха

29 июля
-

Юго-Восточная Азия традиционно считается зимним направлением — сюда едут спасаться от снега и январских морозов. Однако и здесь есть места, где комфортно летом, например, Центральный Вьетнам. С апреля по октябрь тут тепло, нет духоты и постоянных дождей, характерных для лета на юге страны. Кстати, Вьетнам протянулся с севера на юг почти на тысячу километров. Этот как расстояние от Москвы до Сочи. Поэтому здесь явно видна разница между тремя основными регионами: севером, центром и югом. 

К слову, города  Хойана и Хюэ включены в список культурного наследия ЮНЕСКО

Помимо неиспорченного местного колорита, во Вьетнаме очень интересная, яркая и самобытная культура. Первое, что бросается в глаза — здесь пишут не иероглифами, как в Китае, а латиницей, активно сдабривая ее дополнительными значками над буквами. Так проявляется наследие французской колонизации, ведь Вьетнам был подчинен европейской метрополии до 1954 года. Прошлое оставило яркий след в местной культуре, в особенности в гастрономии — именно европейцы в ответе за появление здесь картофеля и спаржи, а также за любовь местных к кофе, паштетам и багету. Даже самый главный вьетнамский суп фо не избежал французского влияния в виде шариков из говядины, которая в принципе не типична для кухонь соседних стран.

Центральный Вьетнам — это пока совсем свежее направление, где не так много отелей. Поэтому еще можно погулять спокойно по улочкам местных городков без эскорта из китайских или российских туристов.

Императорский город в Хюэ

Интересно, что главный город Центра с очень романтичным названием Хюэ был столицей монархического Вьетнама с 1802 по 1945 год. На память об этом времени в городе остались императорский дворец и множество красивейших административных зданий. Первым делом в городе поражает буйство красок: стены домов выкрашены в яркие цвета, улицы усыпаны цветущими деревьями, а по каналам города снуют многочисленные юркие лодочки. Долететь в этот район можно всего с одной пересадкой Вьетнамскими авиалиниями: прямой рейс из Москвы в Ханой или Хошимин, удобная стыковка и часовой перелет в Дананг.

Обычный для курорта Banyan Tree Lang Co вид

Среди пионеров люкс-отдыха во Вьетнаме — курорт Banyan Tree Lang Co. Здесь в укромной бухте Южно-Китайского моря расположен целый курортный город из вилл с бассейнами, гастрономических ресторанов, спа и полей для гольфа.  В спа обязательно стоит попробовать массаж с каепутовым маслом: его вручную изготавливают в маленьких вьетнамских деревнях неподалеку от отеля. До главных достопримечательностей, городов Хюэ и Хойана, ехать всего около часа, а трансфер для постояльцев Banyan Tree Lang Co бесплатный. Для пассивного отдыха здесь есть спа, песчаный пляж вдоль теплого моря и бассейн на каждой вилле, а для более активных гостей — гольф-поля и велосипедные прогулки по близлежащим деревушкам, уютно разместившимся среди изумрудных холмов и рисовых плантаций, а также изобилие водных видов спорта.

Кстати, в Banyan Tree Lang Co можно научиться варить самый дорогой кофе в мире сорта «лювак». Правда, главное не думать о том, как его делают. Секрет этого кофе в мусангах, небольших зверьках, поедающих кофейные ягоды. Под действием ферментов в их желудке зерна меняют свои вкусовые свойства. После переработки животными зерна тщательно моются, высушиваются и обжариваются.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: