Кофейный Эдем

Trendy Men представляет гид по лучшим мировым центрам производства кофе.

5 мая
-
В одной только Америке более 200 миллионов кофеманов и кофефилов, а в масштабах мира эта цифра приобретает астрономическое значение. Не удивительно, что последним писком туристической моды стали поездки по кофейным плантациям, где можно не только отлично отдохнуть – кофе растение прихотливое и в дурном климате расти не будет, но и отведать самые разные сорта этого бодрящего нектара с крепким, богатым вкусом и ярким ароматом.


путешествия, страны, туризм, отдыхЯмайка


Начать кофе-тур выгоднее всего с Голубых ямайских гор, где царит мягкий карибский климат и производится едва ли лучший в мире кофе. С высокогорных плантаций (более 7400 метров над уровнем моря) собираются зерна, радующие кофеманов крепким, но мягким вкусом. Помимо уютных аутентичных ферм и плантаций там можно бесконечно любоваться природой, растениями и почти космическими пейзажами.


путешествия, страны, туризм, отдыхМексика


Спустившись с величественных гор, отправляйтесь в южную Мексику – седьмой в мире центр производства кофе. Главные районы – это Чиапас, где выращивают одни из самых экологически чистых деликатесных сортов Тапачула (Tapachula) и Huixta, которые характеризуются фирменной кислинкой, а в штате Оаксака (Oaxaka) не откажите себе в удовольствии отведать элитные эко-сорта Pluma - «Oaxaca Becafisa Tres Flechas», «Oaxaca Loxicha», «Oaxaca El Olivo» и «Oaxaca Pluma». Напитки из зерен этих сортов получаются сладкими, ароматными, с нотами ванили, кленового сиропа, карамели и фундука. Причем, легкий изначально кофе по мере остывания становится крепче.


путешествия, страны, туризм, отдыхГватемала


По пути из Мексики, загляните в восьмой мировой центр – Гватемалу, где на склонах вулканических гор природа создала идеальные условия для получения прекрасных, высокотвердых зерен арабики. Наиболее знаменитые сорта этого региона – Антигуа (Antigua), Кобан (Coban) и Уэуэтенанго (Huehuetenango), которые отличаются острым, насыщенным, слегка кислым вкусом, с пряными шоколадными и «дымными» нотами.


путешествия, страны, туризм, отдыхКолумбия


Совершив небольшой перелет в Южную Америку, следует задержаться в Колумбии – одном из трех крупнейших мировых поставщиков кофе. Плантации расположены среди предгорий Анд, а значит путешествие по ним доставит массу впечатлений, как вкусовых и обонятельных, так и зрительных, эстетических.


путешествия, страны, туризм, отдыхКения


Следующая остановка – Эфиопия – один из генетических центров происхождения кофе как культурного растения. Не удивительно, что именно здесь аборигены знают немыслимое число способов приготовления бодрящего напитка. Большая часть сортов растет на высоте более 4000 метров над уровнем моря, лучший из них – Харар (Harrar). Напитку из зерен этого сорта присущ крепкий, полный, винный вкус с нотами черной смородины и яркий цветочный аромат.

Естественно, нельзя не посетить Кению и Руанду, которые славятся своими зернами на весь мир.

путешествия, страны, туризм, отдыхСуматра


путешествия, страны, туризм, отдыхГаваи


Завершить кофе-тур можно на Суматре или Гаваях, попутно насладившись пышной тропической флорой, пляжами и купаниями в теплых водах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: