Гастрономическое путешествие

Для любителей аутентичного вкуса Trendy Men выбрал несколько ориентиров, чтобы знать, что и где покупать.

12 мая
-
путешествия, туризм, еда, отдых

Еда – та редкая вещь, на которой практически невозможно сэкономить и уж кому не грозит никакой кризис – так это продуктовым магазинчикам. Особенно, если в них продаются товары, которыми производитель славится на весь мир, но не может наладить их экспорт – например, свежие, ароматные и соблазнительно хрустящие французские багеты, которые отведать можно только на родине.


путешествия, туризм, еда, отдых
 
Итак, путешествуя по Америке, не покупайте оливковое масло – оно там стоит дорого и качество его может быть очень спорным. Отправьтесь лучше на любой итальянский рынок, причем не где-нибудь в центре типа Рима или Милана, а в пригородах или деревнях. Десять из десяти, что при виде ассортимента этого продукта там, у вас разбегутся глаза и захочется купить хотя бы по сто грамм, но каждого сорта оливкового масла, произведенного в разных провинциях. Тем более, это будет стоить в разы дешевле, чем в любом европейском супермаркете.


путешествия, туризм, еда, отдых

Помимо масла, итальянские мастера на весь мир славятся своей ветчиной, лучшие сорта которой производят в Парме. Она так называется «пармская ветчина» и по праву считается Королевой ветчин. Prosciutto di Parma – тот редкий продукт, который можно купить непосредственно у производителя, так как больше он никуда не экспортируется. К северу от Пармы, в местечке Баса Пармензе, следует приобрести Culatello di Zibello – острокопченую ветчину из нежнейшей части свиного окорока.


путешествия, туризм, еда, отдых

Ценители восточной экзотики знают, что нет ничего вкуснее, чем знаменитая японская говядина Кобэ. Сложно найти человека, который бы остался равнодушным, завидев пышущий жаром, невероятно сочный кусок стейка из беломраморной говядины с золотистой хрустящей корочкой. Ее тонкие прослойки жира, растапливаясь, делают соседние слои мяса особенно вкусными. В природе не существует ни одной подобной породы коров. Их вывели по-восточному мудрые и терпеливые японцы, которые веками заменяли ежедневный моцион буренок массажем, кормили их овсянкой и поили пивом. Благодаря этому и получилась оригинальная и неподражаемая структура мышечной ткани.

Лучшие сорта говядины Кобэ можно купить и попробовать в Хоккайдо, Сендае и Матсузаки. За пределами этих городов мясо стоит сказочно дорого. Например, в США говядина-кобэ раскупается гурманами по 700 долларов за кг.


путешествия, туризм, еда, отдых

Лучшего паштета из гусиной печени не сыскать нигде, кроме как в Париже. Со специями, с сыром, с вином – изобретательности французов трудно не позавидовать и уж тем  более сложно удержаться от соблазна отведать бутерброд из свежего паштета с кусочком непорочно румяного, свежеиспеченного багета.

Впрочем, с парижанами в этом вопросе могут поспорить жители Зальцбурга, где готовят отличный паштет из гусиной и утиной печени и продают его в глиняных горшочках, закрытых пергаментом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: