Миланский транзит

10 причин, чтобы выбрать Милан в качестве знакомства с Италией.

18 мая
-
Чтобы проникнуться настоящим итальянским настроением совершенно не обязательно ехать в Рим или Флоренцию. Можно посетить Милан – один из самых живописных городов Италии, который достоин внимания не меньше Венеции или Турина. Специально для вас Trendy Men взялся определить 10 причин, которые отличают Милан от других (не менее прекрасных!) городов Италии.


Дуомо

Дуомо в Милане – один из самых красивых и эффектных кафедральных соборов Европы. Исполненный в мраморе он находиться неподалеку от галереи Vittorio Emanuele, а если подняться на крышу, то оттуда, по словам местных жителей открывается самый ослепительный вид на город.




Ла Скала


Самое чудесное место Милана, в котором замерло время и волшебным образом закристаллизировалось романтичное настроение – знаменитый театр Ла Скала. После недавней реставрации внешний облик здания претерпел несколько современных нововведений, то внутренняя отделка осталась неизменной. С момента своего открытия в 1778 году, этот храм лирического искусства, построенный по указу королевы Австрии Марии-Терезы, видел не мало взлетов и падений, в том числе триумфальное рождение таланта великой оперной дивы Марии Калласс.




Сан Сиро

Футбольный стадион Сан Сиро, который носит имя Джузеппе Меазза (Giuseppe Meazza) – это своего рода Миланский Колизей. Третий по размеру стадион Италии вмещает в себя одновременно 80.000 человек. Кстати, как это ни странно, Сан Сиро – единственный футбольный стадион Милана.




Виа Монтенапалеоне

Улица бутиков Via Montenapoleone – Мекка любого fashionista. На торговой улице обосновались представительства почти всех знаменитых модных брендов: от Armani до LV. Гулять по Montenapoleone опасно – можно встретить либо воинствующего олигарха, либо последующую бедную старость.




Панеттоне

Панеттоне - традиционный миланский рождественский пирог. Побывать в Милане и не попробовать панеттоне считается среди путешественников просто преступлением. Говорят, что Панеттоне изобрел некий Тони, ученик пекаря, служившего при дворе одного из Людовиков. Другая версия более прозаична: название пирога pan del ton, означает «хлеб роскоши». Примечательно, что у панеттоне масса знаменитых поклонников: от Виктории Бекхэм до дизайнерского дуэта Dolce & Gabbana.




Рестораны-трамваи

На ряду с сотнями ресторанов, баров, забегаловок и фаст-фудов в Милане существует такая экзотика, как трамвайный общепит. Обед в переоборудованном общественном транспорте обойдется в 65 euro с человека, а за 2000 euro можно арендовать трамвай полностью. Ну, а если вы захотите не только поесть, но и весело провести время с друзьями, катаясь по Милану на трамвае, вам придется доплатить водителю от 340 до 480 euro за три часа перемещений по городу.






Музей Науки и Технологии «Леонардо да Винчи»


Испытать эмоции героев романа «20.000 лье под водой», побывать на подводной лодке Enrico Toti, посмотреть в телескоп и насладиться шедеврами эпохи Ренессанса в полной мере можно в стенах Музея Науки и Технологии «Леонардо да Винчи» в Милане. Как уверяют служители музея – любая экскурсия захватит даже очень далекого от науки и техники индивидуума.




«Тайная вечеря» Леонардо да Винчи

Если судьба занесла вас в Милан – не посмотреть шедевр Леонардо («Тайная вечеря») нельзя ни при каких обстоятельствах. Знаменитую фреску можно лицезреть на территории церкви Санта-Мария-деле-Грацие, но есть одна хитрость: так как желающих прикоснуться к прекрасному довольно много, то лучше приезжать на осмотр шедевра с утра пораньше.




Пинакотека Брера

Пинакотека Брера в Милане, одна из крупнейших картинных галерей Италии. Основанная в 1809 году, она включает в себя обширное собрание итальянской живописи 14—19 вв., а также коллекцию европейской живописи 15—17 вв. Проще говоря, Пинакотека Брера – это миланский Лувр. Видимое преимущество музейного центра: после многочасового осмотра предметов искусства можно отдохнуть в многочисленных летних кафе, расположенных на террасе здания.




Навильи

Район Навильи (Navigli, то есть «каналы») - самое живописное место Милана, которое начинается справа от новых Тичинских ворот. Этот район местные жители называют итальянским Монмартром. Прогуляться по узким деревенским улочкам и насладиться живописными постройками 18-го века, погулять по бесчисленным каналам и проникнуться духом средневековой Италии можно только в Навильи.


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: