В Аргентину без визы

Аргентина и Россия договорились об отмене визового режима.

29 июня
-
Как сообщают РИА Новости, вступает в силу соглашение об отмене визового режима между Аргентиной и Россией, подписанное еще в декабре прошлого года, во время визита президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Москву.

туризм, Аргентина, путешествия

Ранее привилегией безвизового въезда могли пользоваться только обладатели служебных и дипломатических паспортов, но теперь туристы обеих стран могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой страны без виз не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Примечательно, что те путешественники, которые намерены находиться на территории другой страны дольше намеченного срока все-таки должны будут оформить соответствующие визовые документы. Кстати, в прошлом году Аргентину посетили более 6 тысяч российских туристов, а Россию ежегодно посещают около 3 тысяч граждан Аргентины.

Напомним, что в данный момент российские путешественники имеют возможность не оформлять визу в ряд латиноамериканских стран, таких как: Куба, Доминиканская республика, Перу, Эквадор, Гватемала, Никарагуа, Колумбия и Венесуэла.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: