10 городов стиля

Аналитики Anholt-GfK назвали самые стильные города планеты.

2 июля
-
В основе исследования лежат результаты опроса десяти тысяч жителей 20-ти стран мира, который проходил в течение апреля этого года. Респондентам предлагалось оценить по определенной шкале более 50-ти городов. В зачет шли климат, внешняя привлекательность, уровень развития общепита, индустрии ночной жизни и толерантность к носителям других культур.

Лидерами стали, соответственно, Париж, Милан, Нью-Йорк, Лондон: города, традиционно ассоциирующиеся со стилем, и это, по мнению аналитиков, вполне логично. Мода и дизайн играют важную роль в культурном развитии любого общества и его национальной идентичности, а четверка лидеров рейтинга славится своей культурной жизнью и fashion-шоу на весь мир.

Париж, города, путешествия, туризм, рейтинги, 10 городов стиляМилан, города, путешествия, туризм, рейтинги, 10 городов стиляНью-Йорк, города, путешествия, туризм, рейтинги, 10 городов стиляЛондон, города, путешествия, туризм, рейтинги, 10 городов стиля

Остальные шесть мегаполисов тоже активно участвуют в модной жизни и помогают становлению локальных брендов, пусть и не всегда готовых к выходу на международную арену, либо это компании, не связанные с текстильной промышленностью. Например, Сан-Франциско, является родиной множества знаменитых марок, в которых воплощаются ключевые дизайнерские идеи современности. Головные офисы мировых лидеров промышленного дизайна – компании IDEO и Frog Design (не говоря уже об Apple), расположены именно там, в районе Bay Area.

Сан-Франциско, города, путешествия, туризм, рейтинги, 10 городов стиля

Барселона попала в первую десятку самых стильных городов планеты благодаря своей уникальной архитектуре, особенно работами Антони Гауди (Antoni Gaudí), которые вдохновляют многих дизайнеров и архитекторов на поиски новых форм красоты.

Барселона, города, путешествия, туризм, рейтинги, 10 городов стиля

Лос-Анджелес, особенно последние годы, активно поддерживает начинающих дизайнеров и вносит тем самым свой вклад в развитие мировой fashion-индустрии. Самые успешные проекты – дуэт Rodarte, недавно удостоенный CFDA в номинации «Дизайнер женской одежды года», и Скотт Стернберг, ставший лучшим в дизайне мужской одежды по версии совета американских дизайнеров.

Лос-Анджелес, города, путешествия, туризм, рейтинги, 10 городов стиля

Таким образом, несмотря на эстетическую «специализацию» каждого города, будь то мода, промышленный дизайн или архитектура, каждый из них становится центром притяжения для миллионов людей со всего света, ценящих инновации и новые направления в искусстве.

Город как бренд – выгодное направление для международного PR, особенно сейчас, когда мир переживает не самые стабильные времена. Такая стратегия позволит сохранить поток туристов на стабильном уровне, несмотря ни на какие потрясения, убеждены эксперты компании Anholt-GfK.

Самые стильные города мира по версии компании Anholt-GfK (июнь 2009):
  1. Париж
  2. Милан
  3. Нью-Йорк
  4. Лондон
  5. Рим
  6. Лос-Анджелес
  7. Токио
  8. Мадрид
  9. Сан-Франциско
  10. Барселона

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: