Паспортный контроль

Срок действия загранпаспортов может увеличиться вдвое.

6 июля
-
Как сообщает РИА Новости, российские чиновники готовят законопроект, согласно которому срок действия заграничного паспорта будет увеличен с пяти до десяти лет при одновременном увеличении госпошлины за его получение.

Паспортный контроль, туризм, законы, ФМС

Представители Федеральной миграционной службы уточняют, что действующие российские загранпаспорта (как старого образца, так и биометрические), будут действительны в течение пяти лет с момента выдачи владельцу, а госпошлина за загранпаспорт нового образца составит около тысячи рублей.

«Увеличение срока действия заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации, отвечает интересам российских граждан, экономически выгодно государству и приближает законодательные нормы РФ в вопросе о сроках действия заграничных паспортов к международным нормам»,- отмечают авторы законопроекта, депутаты от партии Единая Россия во главе с Владимиром Плигиным.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что его службу вполне устраивает увеличение срока действия документа, и они не видят препятствий в принятии данного законопроекта. Напомним, в России ежегодно выдается около 5 миллионов загранпаспортов в год.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: