Коктейль под облаками

Главные поднебесные бары мира для неземной фиесты.

17 июля
-
Человек издревле стремился к небу, за облака, где по поверьям обитали боги и праздно проводили время. Развитие строительных технологий и архитектурной мысли позволили строить высокие здания, а на их крышах устраивать бары и летние веранды с фантастическим видом. Например, одна из таких возможностей есть в Бангкоке, где на 63 этаже State Tower расположился знаменитый бар-ресторан Sirocco. Из его панорамных окон открывается захватывающий дух вид на ночной город и реку Чао Прайя, а повара неизменно радуют виртуозной средиземноморской кухней.

Sirocco, Бангкок, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Прекрасный индустриальный пейзаж открывается с террасы бара на крыше 33 этажного здания отеля Traders в Куала-Лумпур. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов, чтобы отведать оригинальные коктейли, послушать живой lounge или джаз и полюбоваться светящимися огнями башен Петронас.

Traders, Куала-Лумпур, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Токио, ночь, бар роскошного отеля… Именно там началась невероятная история любви Боба Харриса и Шарлотты, рассказанная талантливой Софией Коппола. Токийский New-York Bar, декорированный кожей и черным деревом, ставший отправной точкой сюжета «Трудностей перевода», и по сей день предлагает роскошную коктейльную карту, живой респектабельный джаз и богатое меню японской кухни.

New-York Bar, Токио, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

В самом сердце Австралии, на 36 этаже сиднейского отеля популярной сети с многообещающим названием Shangri-La работает Blu Horizon Bar, откуда как на ладони видны главные достопримечательности города – Опера, Мост и Причал. 

Blu Horizon Bar, Сидней, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Ценителям современного искусства и утонченной восточной эстетики следует посетить нью-йоркский Salon de Ning. С террасы этого бара, который расположен на 23 этаже, можно бесконечно любоваться броуновским движением на Пятой Авеню, Центральным парком или парком-музеем современного искусства. В случае непогоды можно провести вечер в помещении и, потягивая очередной новомодный коктейль, рассматривать оригинальные интерьеры, эклектично сочетающие восточные и европейские тренды.

Salon de Ning, Нью-Йорк, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Ночным движением городских огней под аристократический живой джаз также можно восхищаться с террасы Azure Restaurant Slash Bar, что в Гонконге. «Джентльменский набор» дополняют живой джаз и уточненные chill-out зоны на 29 и 30 этажах.

Azure Restaurant Slash Bar, Гонконг, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Если же ночная урбосреда не кажется вам привлекательной, то отправляйтесь в Лос-Анджелес любоваться тихоокеанским закатом с голливудского бара в гостинице Mondrian. Как сообщают таблоиды, это – излюбленное место отдыха многих завсегдатаев красных дорожек. 

Mondrian, Лос-Анджелес, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Старушка-Европа может порадовать коктейлем на высоте около 200 метров над землей. Рассмотреть Берлин с высоты птичьего полета, а при желании и сыграть свадьбу, можно в импровизированном баре берлинской телебашни, которая возвышается над знаменитой площадью Александерплатц. 

Берлинская телебашня, Берлин, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Один из самых высоких баров планеты затаился в Дубае. Vu’s Bar расположился на 51 этаже (1,024 фута над морем) легендарного бизнес-отеля Jumeirah Emirates Towers и помимо внушительной коктейльной карты может предложить умопомрачительный вид на аравийский залив.

Vu’s Bar, Дубай, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Впрочем, чтобы  насладиться непринужденной атмосферой летней беспечности, лаунжем и коктейлями, совсем не обязательно ехать куда-то далеко. В Москве тоже можно найти несколько подобных баров и ресторанов мирового уровня. Например, бар City Space Bar & Lounge в гостиничном комплексе Swissotel Красные холмы на высоте 140 метров обеспечит панорамный обзор столицы, где каждый может выбрать себе вид той Москвы, которая ему по душе.

City Space Bar & Lounge, Москва, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

На Ленинском проспекте, на 22-ом этаже здания РАН расположился ресторан Sky Lounge в котором помимо оригинальной кухни и изысканных интерьеров всегда можно стать участником какого-нибудь art-перфоманса, например Lounge-фестиваля.

Sky Lounge, Москва, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Не отстает от мировых тенденций и отель Ritz-Carlton, который этим летом запустил проект «Остров Занзибар» на летней террасе бара O2 Lounge. О чем, кстати, TrendyMen уже писал.

O2 Lounge, Москва, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками

Будущей осенью москвичей и гостей столицы ожидает громкая премьера. Компания Hyatt на 62 этаже башни «Запад» (территория Москва Сити) откроет самый высокий в Европе панорамный ресторан изысканной кухни «62». При нем будет работать «Белый бар», в котором планируется подавать напитки только белого цвета.

«Белый бар», Москва, бары, рестораны, отели, путешествия, Коктейль под облаками



Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: