Туристы выбрали Сидней

Читатели Conde Nast Traveller восьмой раз подряд назвали Сидней лучшим городом мира.

20 октября
-
В пятерки лидеров значились такие крупные мировые центры как Сан-Франциско, Париж, Рим и Мельбурн, но именно Сидней получил наивысшую похвалу от читателей Conde Nast Traveller. Кроме престижного титула лучшего города мира, Сидней 21-й год подряд называют лучшим мегаполисом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сидней, Австралия, города, путешествия

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как дружелюбие местных жителей, достопримечательности, рестораны, пляжи, отели и возможности для шопинга. В опросе приняли участие свыше 25 тысяч читателей журнала.

Как заявила министр по туризму NSW Джоди Маккей, она не удивлена выбором читателей журнала, и отметила, что Сидней не раз подтверждал высокий статус лучшего города мира.

Сидней, Австралия, города, путешествия

«Очевидно, что путешественники любят самый крупный австралийский город не только за экзотику, но и за непринужденный ритм, радушный прием и высокий сервис», - комментирует госпожа Маккей. – Эта награда является фактическим подтверждением безупречной работы сиднейских туроператоров и гостиничного сектора».

За последний год Сидней посетило около 3 миллионов интернациональных туристов, которые потратили за отчетный финансовый период почти 6 миллиардов долларов.

Сидней, Австралия, города, путешествия

Кроме Сиднея, путешественники отметили также Ванкувер, который был назван лучшим городом в регионе Америк, Сан-Франциско – в США, Флоренция – в Европе, Кейптаун – в ЮАР и Убуд на Бали – в Азии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: