10 новых маршрутов на 2010 год

Казалось бы, все карты давно раскрыты и как по проторенным тропам тысячи людей устремляются каждую зиму в Таиланд, Доминикану или Египет.

13 ноября
-
Летом направление меняется и сотни бортов вылетают в сторону Средиземноморья, заполняя соотечественниками пляжи Греции, Турции и Испании. Не надоело это однообразие? Специально для тех, кто ищет новых впечатлений, свежий взгляд Trendymen.ru на мировую туристическую карту 2010 года.


Малайзия

Мягкий климат Малайзии гарантирует туристам отличный отдых в любое время года. В отличие от неустроенных соседних стран, здесь по ровным и современным дорогам страны ездят комфортабельные автобусы и поезда с кондиционерами, которые привезут вас в отели высочайшего международного стандарта.

Малайзия – это одна из самых интересных стран Юго-Восточной Азии, в которой жизнь бурлит и поражает культурным многообразием. Можно смело заглянуть в пасть этого азиатского тигра – и не бояться того, что вас съедят. Из плюсов: множество вариантов перелета и отсутствие визовых барьеров.

А шоппинг в Куала-Лумпуре по количеству бутиков даст фору даже соседнему Сингапуру.

Куала-Кубу-Бару, Малайзия, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

Мексика

У колыбели древних  цивилизаций гораздо более молодое и привлекательное лицо, чем может показаться на первый взгляд. Руины древних городов соседствуют в Мексике с современными мегаполисами из стекла и бетона – найдется, где поразмыслить над тайнами веков, и где оценить стремительный бег жизни.

Прекрасные сеньориты пляшут на Карибских карнавалах всю ночь напролет, а вечеринки в Акапулько иногда удостаивает своим посещением Мадонна – она неоднократно признавалась в любви к шумному городу. Оценить золотой  песок и коралловые рифы лучше всего в Канкуне: знаменитый город славится на весь мир своими пляжами и бурной ночной жизнью. Авиаперелет до этого курорта обойдется вам не дороже, чем до столицы страны – Мехико.

Канкун, Мексика, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

Португалия

Современная Португалия – это два разных мира, в каждом из которых найдется уголок по душе искушенному туристу. Для желающих поближе узнать традиции страны есть множество туров в самую южную провинцию Португалии – Алгарве, где время замедлило свой ход. Здесь запряженные волами повозки неспешно катят по усыпанным цветами мостовым, а сонные средневековые деревушки оживают, только когда на виноградниках наступает пора собирать урожай.

Если вас привлекают огни ночного города с его бурлящей жизнью, стоит непременно посетить шумный Лиссабон. Новые стильные бутики, художественные галереи и кафе нашли здесь дом в изысканных старинных зданиях, а местные жители и туристы не устают открывать для себя очарование веселой жизни. Множество торговых центров и магазинов работают круглосуточно, а цены в них – одни из самых низких в Европе.

Синтра, Португалия, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

США

Может быть, внимание к стране привлек харизматичный Барак Обама, а может просто последствия ставшего более доступным доллара. Факт налицо: все больше соотечествеников обращают внимание за Атлантику. Тем более, что США может предложить десятки интересных маршрутов в любое время года. Аспен, Майами, Калифорния, Гранд Каньон или шоппинг в Нью-Йорке. А может просто тысячи километров через всю страну на машине?

Нью-Йорк, США, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

Аргентина

Чем напряженнее экологическая ситуация в мире, тем более ценными оказываются немногие островки живой нетронутой природы. В Аргентине решили совместить приятное с полезным – или, если пожелаете, полезное с выгодным. Это одна из редких стран, которая может гордиться высочайшем уровнем заботы о природном богатстве: более 20 заповедников и национальных парков Аргентины с нетерпением ждут посетителей. Самый известный парк Игуасу занимает площадь в 55 тыс. гектаров и по праву считается одним из современных чудес света – здесь расположены 275 водопадов.

Кроме того, нельзя не упомянуть Буэнос-Айрес, который по праву называют латиноамериканским Парижем. Среди холодной российской зимы путешествие в Аргентину является хорошим вариантом телепортации в лето. Еще одним плюсом является то, что виза для поездки не понадобится.

парк Игуасу, Аргентина, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

Марокко

«Привет, бонжур, салам алейкум, лабес?» - эти уличные  приветствия расскажут вам все, что нужно знать о Марокко: это берберская и арабская, мусульманская и светская, средиземноморская и африканская, всегда неизменно мудрая и приветливая страна.

Большинство марокканцев заняты тем, что стремятся встретить 10 миллионов запланированных на 2010 год туристов с максимальным гостеприимством и теплотой.

Климат тут гораздо мягче, чем в успевшем надоесть Египте, а экзотических мест, восточных базаров и комфортабельных отелей ничуть не меньше. Подарить марокканцу улыбку на весь день очень легко: достаточно поприветствовать его в ответ на традиционное: «Привет, хорошего вам дня, да пребудет с вами мир и счастье!».  

Марракеш, Марокко, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

Непал

Многие полагают, что Непал привык находиться в тени шумной и яркой Индии – хотя довольно сложно бросить тень на страну, которая может гордиться вершиной Земли, Эверестом. Любителям альпинизма, полетов на парапланах и чистого горного воздуха непременно стоит заглянуть сюда. И если раньше страна могла насторожить туристов напряженной обстановкой, то в 2008 году Непал окончательно стал мирной республикой, где всегда рады гостям.

С падением монархии на смену грохоту армейских ботинок пришли звуки колоколов многочисленных храмов: в Шангри-Ла вернулся мир и покой, насладиться которым стремятся туристы со всего мира.

Эверест, Непал, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

ЮАР

Отдых на юге Африки – занятие дорогостоящее, но оно оправдывает все затраты. Те, кто решился на длительный перелет, окажутся в стране под названием all inclusive.  Весьма смелый и необычный микс древних африканских культур и рационализма европейских переселенцев оказался коммерчески удачным и для жителей страны, и для туристов.

Последних привлекают многочисленные горные и морские курорты, пляжи общей протяженностью в 2,000 км, SPA-центры и заповедники, в которых красоту живой природы можно оценить на многочасовом или – для особых смельчаков – многодневном сафари. Эту страну лучше всего узнавать на машине – как на экскурсиях, так и собственными силами, благо, интересных маршрутов более чем достаточно.

ЮАР, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

Азорские острова

Осколки легендарной Атлантиды удачно сочетают в себе высокий уровень комфорта известных курортов и размеренный, тихий ход жизни заброшенных деревушек.

Это вроде бы Европа, но не совсем – или не та, к которой вы привыкли.

1,500 км, которые отделяют 9 островов от самой западной части материка, по сути, превращаются в бесконечность.

Оказавшись здесь, легко забыть о времени: есть только сочная зелень холмов, яркое синее небо, теплое море и колоссальное количество вкусной еды и вина – настоящий рай для гурманов. Вулканы этих островов никогда не начнут извержение, а среди тихих улочек и домов XVI в. невозможно встретить шумную галдящую  толпу – и в этой предсказуемости, безусловно, есть своя прелесть для измученного жителя мегаполиса.  
 
Орта, Азорские острова, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

Израиль

«Земля, текущая  молоком и медом» пережила немало конфликтов, но с честью вышла из всех испытаний и сумела сохранить свои многовековые богатства и тайны. Израиль – древняя шкатулка с сокровищами, открывать которую нужно бережно и осторожно.

Самым внимательным она откроет свои красоты и покажет живое, улыбающееся лицо страны с удивительной историей. Храмы, дворцы и сады соседствуют здесь с модными курортами, ресторанами и клубами – жизнь в древних городах никогда не останавливается. А отмена визового режима помогла шире распахнуть двери гостеприимной страны.

Иерусалим, Израиль, отдых, путешествия, туризм, 10 новых маршрутов на 2010 год

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: