Места не для всех

Умный в гору не пойдет – он непременно найдет в ней пещеру, где живет древнее племя кровожадных аборигенов.

26 ноября
-
Спасаясь от них, наш герой обнаружит заброшенную сверхсекретную базу или затерянный храм. Это не сюжет для очередного приключенческого фильма, а всего лишь один из 10 экстраординарных туристических маршрутов, которые можно найти сегодня.
 

Памятник на холме Мансуде
Пхеньян, Северная Корея

Туристы, посетившие столицу самой закрытой в мире страны, долго приходят в себя. «Это Марс, населенный людьми» - интересная характеристика, не так ли? Если решитесь взять с собой фотоаппарат, имейте в виду: самую высокую в Корее статую Ким Ир Сена можно снимать, только отвесив ей полный почтения поклон. За этим бдительно следит охрана. Мало ли – может 20-метровая бронзовая статуя обидится и решит лично наказать настырных туристов. 

памятник на холме Мансуде, Пхеньян, Северная Корея, туризм, отдых, экстремальный отдых

Деревья драконьей крови
Остров Сокотра, Индийский океан

Удивительные растения напоминают кадры из фантастического фильма: только на этом острове вы сможете увидеть 700 редчайших видов флоры и фауны. Сокотра обещает стать новой Меккой эко-туризма на ближайшие несколько лет.  

деревья драконьей крови, остров Сокотра, Индийский океан, туризм, отдых, экстремальный отдых

Монастырь Такстанг
Королевство Бутан

Бутан, последнее оставшееся в Азии царство и единственное государство в мире, где ежегодно измеряют уровень счастья населения, а не ВВП. К слову сказать, год от года он неизменно растет, равно как и интерес туристов к главной достопримечательности страны. Takstang означает «Логово Тигра» и расположен этот монастырь на вершине горного пика.
 
монастырь Такстанг, Королевство Бутан, туризм, отдых, экстремальный отдых

Антарктические ледники
Антарктида

Одно из самых уникальных мест на Земле до сих пор не покорилось человеку. Зона вечной мерзлоты ждет завоевателей, которые решатся пересечь ее в группе отчаянных туристов.

антарктические ледники, Антарктида, туризм, отдых, экстремальный отдых

Океанские гиппопотамы
Габон

Побережье Западной Африки – излюбленное место для «серфинга» гиппопотамов. Кроме этих любителей «поймать волну», в тропических лесах водятся гориллы, слоны и много диких обезьян – куда же без них.  

океанские гиппопотамы, Габон, туризм, отдых, экстремальный отдых

Фестиваль Наадам
Монголия

Секрет популярности традиционных монгольских соревнований по борьбе – особые боевые техники времен Чингисхана плюс отсутствие практически всех ограничений в бою.

фестиваль Наадам, Монголия, туризм, отдых, экстремальный отдых

Соляные равнины
Сальта, Аргентина

Когда-то здесь жили легендарные племена инков, а сегодня ветер носит соленую пыль по бескрайним просторам Аргентины. Белоснежная равнина, окруженная высокими горами, рада принять настоящих ценителей свободы.
 
соляные равнины, Сальта, Аргентина, туризм, отдых, экстремальный отдых

Чернобыльская АЭС
Чернобыль, Украина

Тысячи туристов со всего мира едут в эту «мертвую зону», чтобы увидеть результаты самой известной катастрофы XX века и лишний раз задуматься об экологическом будущем планеты.

Чернобыльская АЭС, Припять, Чернобыль, Украина, туризм, отдых, экстремальный отдых

Пропасть, где разбивают головы бизоны
Провинция Альберта, Канада

Индейцы североамериканских Великих равнин убили здесь первого бизона 5500 лет назад, столкнув зверя со скалы. Этот способ охоты дал название небольшому городку в Канаде, который с 1981 год является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Скелеты тысяч бизонов покрывают землю под обрывом – это зрелище вселяет страх и завораживает.  

пропасть, где разбивают головы бизоны, провинция Альберта, Канада, туризм, отдых, экстремальный отдых

Горловые певцы
Республика Тува, Россия

Удивительные звуки горлового пения народов южной Сибири привлекают любителей необычной музыки со всего света. Эта уникальная имитация звуков живой природы  - любимое развлечение тувинских пастухов, послушать которых собираются толпы туристов.

горловые певцы, Республика Тува, Россия, туризм, отдых, экстремальный отдых

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: