Поехали!

8 правил аренды машины за рубежом.

8 апреля
-

Покорять бескрайние просторы дальних стран на автомобиле – что может быть лучше? Не нужно слушать трескотню гидов и придерживаться строгого расписания. Обед или ночлег – в любой момент и в любом приглянувшемся местечке. Если вы собрались открывать для себя новые горизонты далеко от дома, вполне резонно арендовать машину сразу по прибытию на место. Только не забывайте – вдали от родины и собственного авто вас могут поджидать масса сюрпризов и трудностей. Trendymen.ru делится со своими читателями советами по аренде автомобиля за рубежом.

BMW X1, туризм, путешествия, авто

Держим ситуацию в руках

Если ручная коробка передач для вас – нечто странное и далекое от вашей реальности, лучше начать знакомство с ней заранее перед поездкой. Коробка-автомат – идеальный вариант, но, к сожалению, вы можете остаться без привычного средства передвижения, если решите арендовать авто в разгар праздников или сезона отпусков. Кроме того, выбирая машину с ручной коробкой передач в целях экономии (ее аренда в любом случае обойдется дешевле), честно признайтесь себе: сумеете ли вы потом с ней справиться?


На страх и риск

Несколько долларов или евро страховки в день могут частично облегчить ваш кошелек – и существенно облегчить вашу жизнь. Никогда не стоит экономить на страховке, особенно если вы в незнакомой стране впервые и не имеете ни малейшего представления о состоянии ее дорог. Если случится авария – даже по вине другого водителя – в проигрыше окажетесь именно вы: во-первых, иностранного гражданина без страховки могут задержать, во-вторых, компенсация ущерба прокатной компании влетит вам в копеечку.

BMW X1, туризм, путешествия, авто

Маршрут в никуда

Если вы запланировали насыщенный и долгий маршрут, лучше всего позаботиться, чтобы в нем нашлась хотя бы пара-тройка заранее забронированных отелей или предупрежденных о вашем визите и графике передвижений друзей. Также не лишним будет предупредить прокатную компанию о примерном дне вашего возвращения. Проще говоря, если вы заблудитесь в каких-нибудь дебрях незнакомой страны, или ваша машина сломается, а телефон разрядится – будет гораздо спокойнее дожидаться помощи, зная, что хоть кому-то известен ваш маршрут.


Доверяй, но проверяй

Не поленитесь тщательно проверить машину перед тем, как арендовать ее: любая модель должна иметь запаску, домкрат, аварийный знак и аптечку, прочее – на усмотрение прокатной компании. Также стоит заранее выяснить, кто покроет расходы на ремонт в случае поломки арендованной машины и смогут ли выехать мастера компании по вашему звонку в указанное место, чтобы починить или заменить ваше авто.

BMW X1, туризм, путешествия, авто

Карта не бывает лишней

GPS-навигатор – вещь нужная и полезная и без нее отправляться в путешествие не стоит. Но, как всякая техника, он может в любой момент поломаться, поэтому не лишним будет заранее купить пару понятных бумажных карт и хотя мельком их просмотреть перед поездкой.


Соблюдайте правила

Вы можете знать правила дорожного движения назубок, но в чужой стране они не всегда вас спасут. Старайтесь внимательно следить за знаками ограничения скорости, а еще лучше – потратьте пару минут и скачайте из интернета подробный список правил для той страны, куда вы намерены отправиться. Кроме того, на дорогах любой иностранной державы есть неписаный кодекс правил: обращайте внимание на других водителей, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

BMW X1, туризм, путешествия, авто

Берегите все ценное

То, что вы свободный турист, не всегда означает, что вы турист бедный – по меньшей мере, у вас есть GPS-навигатор, автомагнитола и ваш багаж, на который могут позариться темные личности. Старайтесь ночевать в местах с охраняемой стоянкой и не оставлять свою машину чересчур надолго без присмотра. И уж, конечно, не оставляйте в ней ценные вещи.


Тонкости аренды

Внимательно читайте правила аренды, если что-нибудь непонятно – не стесняйтесь уточнять. Многие прокатные компании не принимают дебетовые карточки, а в некоторых странах вам понадобятся не только ваши права, но и международная водительская лицензия. Если вы намерены выезжать на арендованной машине за пределы страны, обязательно оговорите этот вопрос.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: