Медведев объявит спиртное вне закона?

Российский президент Дмитрий Медведев предложил принять проект по борьбе с алкоголизмом.

1 июля
-
Принимая у себя в Горках министра Минздравсоцразвития Татьяну Голикову, глава государства вспомнил о здоровье нации. Как выяснилось, последствия тяжелого российского запоя  – падание рождаемости, вызванное, как показывает практика, отсутствием секса. Чтобы как-то выправить демографическую ситуацию президент предложил бороться против пьянства и прочих вредных привычек среди российского населения.

Дмитрий Медведев, сухой закон

Как сообщают РИА Новости, господин Медведев на встрече с министром в частности заявил: «Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена. Нужно подготовить соответствующую программу и принять определенные меры в этом направлении».

«Мы» - звучит убедительно и настораживающе, но госпожа Голикова тут же парировала, заявив, что Минздравсоцразвития совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики проводит программу по популяризации здорового образа жизни.

Кроме этого, говоря о демографической ситуации в стране, министр сообщила, что за пять месяцев этого года в РФ родились 699,9 тысячи детей — это на 3% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом смертность снизилась на 28,3%.

«Это действительно хорошие показатели. Это означает, что с психологической точки зрения наши люди понимают, что кризис приходит и уходит, а семью создавать надо», — прокомментировал цифры Дмитрий Медведев.

Кстати, русские давно уже не самая пьющая нация на земле: пальма первенства пренадлежит на данный момент шотландцам, которые только за прошлый год употребили 50 миллионов литров чистого спирта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: