Возвращение овоща-монстра

Евросоюз отменил запрет на продажу нестандартных овощей и фруктов.

1 июля
-
Как сообщает BBC, с 1 июля в Евросоюзе отменен запрет на реализацию нестандартных с точки зрения формы овощей и фруктов.

продукты, Европа

Последние 20 лет жители Европы наслаждались совершенством форм и конфигураций, ели только идеальные, правильные и эстетически совершенные овощи и фрукты, но тяжелые времена экономических потрясений сделали свое дело: теперь кривая морковь, узловатый картофель, пузатые огурцы, сросшиеся сливы и еще 20 разных наименований продуктов, не подходивших под прописанные стандарты, займут места на столах некоторых европейцев.

Однако не все разновидности овощей и фруктов будут реабилитированы. К идеалу по-прежнему должны стремиться яблоки, киви, салат, персики, клубника, сладкий перец, виноград и даже помидоры. Теперь овощной неликвид можно совершенно официально продавать, правда, предварительно уведомив на этот счет будущего покупателя.

Как заявили представители торговых сетей, снятие запрета и расширение ассортимента за счет уродливых продуктов даст возможность бережливым европейцам существенно сэкономить. Правда эти выводы относятся только к тем покупателям, которым в сущности все равно, насколько ровная морковь попадает к ним в суп и нужно ли задумываться о форме огурца в салате.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: