Английские грипп-тусовки

Британские медики обеспокоены участившимися случаями намеренного заражения свиным гриппом среди населения.

2 июля
-
Предприимчивые англичане устали бояться неизвестности: страшный свиной грипп ходит по планете и может заразить каждого, кто своевременно не подготовился к его встрече.

грипп, Англия, Английские грипп-тусовки

Действительно, зачем ждать, если можно намеренно заразиться болезнью, переболеть и таким образом выработать иммунитет и спокойно жить дальше. Так, во всяком случае, решили устроители грипп-пати, на которых здоровые англичане общаются с заболевшими реципиентами в надежде переболеть страшной болезнью сейчас, в летний период, а не мучиться от гриппа зимой, когда он примет более тяжелые формы.

грипп, Англия, Английские грипп-тусовки

В свою очередь британские медики подняли волну критики и не одобряют подобных веяний. По словам главы Комитета общественного здоровья Британской медицинской ассоциации, вирус А/H1N1, хоть и не агрессивен, все равно представляет смертельную угрозу для посетителей подобных вечеринок и окружающих их людей, а добровольное заражение болезнью сводит на нет все усилия медиков по уменьшению масштабов эпидемии.

грипп, Англия, Английские грипп-тусовки

В данный момент английские врачи всеми силами пытаются ограничить распространение вируса путем изоляции заболевших пациентов, а упрямые и не сведущие в медицине рядовые граждане противостоят этим мерам, разнося вирус и способствуя тем самым его потенциальным мутациям в более агрессивные формы.

Напомним, что в Великобритании на сегодняшний день зарегистрировано 4,250 случаев нового заболевания, а недавно от вируса А/H1N1скончалась 9-летняя девочка.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: