Киноклассика под запретом

Телеканалы больше не будут показывать советскую киноклассику.

20 июля
-
Как сообщает Коммерсант, в связи с разногласиями с правообладателями, многие российские телеканалы откажутся от показа старых советских кинолент.

В частности, компания ООО «Твин СП» обратилась к телеканалу Россия с просьбой прекратить трансляцию в будущем фильма «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Собака Баскервилей», так как приобрела права на показ фильма у другого собственника, ФГУ «Гостелерадиофонд». С некоторых пор «Твин СП» обладает лицензией на показ всех советских картин фильмофондов «Ленфильма» и Киностудии имени Горького, в том числе и «Шерлока Холмса».

кино, телевидение, Киноклассика под запретом

Как заявил представитель фирмы, телеканалы, несмотря на то, что права на трансляцию и тиражирование теперь принадлежат их компании, «заключают соглашения о приобретении прав на показ фильмов не с другими организациями».

Кстати, медийщики утверждают, что права на советские фильмы часто становятся предметом юридических споров из-за несоответствия советского и российского законодательств в этой области. В данный момент руководство телеканала «Россия» никак не отреагировало на требования  «Твин СП».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: