Купюры с порошком

Исследования показали, что на 90% бумажных долларов присутствуют следы кокаина.

18 августа
-
Ученые Массачусетского университета провели необычное исследование и выяснили, что на подавляющем большинстве бумажных купюр американской валюты, находящихся в обращении на территории Штатов, обнаружены следы кокаина.

деньги, исследования, наркотики

По мнению исследователей, наркотик попадает на доллары в результате сделок по его приобретению, а так же при потреблении с помощью свернутой в трубочку купюры. Ученые отмечают, что «заражение» американской валюты так же возможно через банковские автоматы, когда одна банкнота соприкасается с другой. Последнее утверждение было сделано в ходе сравнительного анализа достоинства зараженных банкнот: чаще всего «чистыми» оказываются однодолларовые купюры.

Наличие кокаина на деньгах никоим образом не скажется на здоровье населения, считают ученые. Однако исследователи предупреждают, что некоторые профессиональные группы населения (например - кассиры) могут столкнуться с непредвиденными трудностями при прохождении тестов на потребление наркотиков.

Кроме американских долларов ученые проверили «на кокаин» дензнаки еще четырех стран - Канады, Бразилии, Китая и Японии. Среди канадской и бразильской валюты уровень кокаиносодержащих банкнот составил около 80%, а вот азиатская валюта почти не заражена белым порошком.  

Кстати, исследователи уверены, что такой вопиющий процент «запятнанных» американских купюр связан с культурой потребления данного вида наркотических веществ: в независимости от местонахождения считается, что именно доллары идеально подходят для достижения правильного эффекта.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: