Лухари для МВД

Министерство внутренних дел объявила тендер на закупку шикарных предметов интерьера.

19 августа
-
Как сообщает газета «Ведомости», российское МВД объявило о конкурсе на поставку мебели и предметов интерьера для собственных нужд. Общая сумма контрактов составляет без малого 24,4 миллиона рублей.  

По условиям тендера, вся документация с описанием лотов и прочей уточняющей информацией опубликована в широкий доступ на сайте госзакупок (http://zakupki.gov.ru). Министерство разделило контракты на две основные части: предметы интерьера (14,5 миллионов рублей) и офисная мебель (9,4 миллиона рублей).

В частности, кроме обычной офисной мебели, в раздел отнесены «кровать с ортопедическим матрасом и решеткой», выполненная из массива вишни, украшенная резьбой и тонким слоем золота. Подобных кроватей заказано две. Вполне естественно, что к кроватям заказаны прикроватные тумбы и два низких шкафа для аппаратуры. Чтобы декор комнат с шикарными ложами был укомплектован, в МВД пожелали дополнить их «рабочим столом в стиле классического домашнего кабинета» и «тумбой для телефона». Отмечается, что все перечисленные предметы интерьера должны быть покрыты золотом 999 пробы.

предметы интерьера, МВД

По словам уполномоченного представителя МВД Николая Мещерякова, все лоты оформлены правильно, документы составлены точно и двусмысленных расхождений нет и быть не может. Однако он не уточнил, для кого именно предназначается шикарная мебель.

В данный момент представители Министерства никак не прокомментировали ситуацию с приобретением дорогой мебели, однако, по словам Мещерякова мебель украсит дом приемов МВД.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: