Московское чтиво

Ограбление, погоня, разбитые автомобили и случайный выстрел в голову. Этот не сюжет очередного фильма, а всего лишь вчерашний вечер в Москве.

9 сентября
-
Ограбление произошло в двенадцатом часу дня на юге Москвы. На перекрестке Чертановской и Днепропетровской, на светофоре остановился внедорожник BMW X5. Сидевший в машине бизнесмен из Подмосковья Сергей Штацкий только что обналичил в банкомате крупную сумму денег. Портфель, в котором было около 400 тысяч рублей, лежал рядом на сиденье. Судя по всему, за потерпевшим следили еще от банкомата – грабители явно знали что брать и где Сергей это положил.

криминал, происшествия, Москва, Московские гонки

На светофоре возле торгово-ярмарочного комплекса «Электронный рай» к машине подбежал неизвестный и одним ударом разбил стекло – в руке у него был пистолет, им он и нанес удар. Может быть, как уточнил Сергей Штацкий, у преступника был только предмет, похожий на пистолет. Стекло разбилось сразу, небольшим препятствием стала только тонировочная пленка – рука грабителя на некоторое время в ней застряла. Грабитель схватил портфель с деньгами и перебежал в другую машину – тоже BMW. Зацепив несколько рядом стоящих автомобилей, машина преступников резко дала газ – за рулем сидел второй злоумышленник.

Внезапность приносит удачу, но в этот раз бандитам не повезло. Предмет, похожий на пистолет Сергея не испугал, а отдавать деньги «на благотворительность» он, похоже, не хотел. Кроме того, он окончил курсы экстремального вождения, что в конечном счете и решило все дело. Сергей начал погоню, которая продолжалась несколько кварталов. Как говорят очевидцы, два BMW летели через всю улицу «как птицы».

криминал, происшествия, Москва, Московские гонки

Гонка закончилась на большом перекрестке, возле дома номер один по той же Чертановской. Перед грабителями была пробка, а сзади настигал нетипичный потерпевший. Грабители решили прорваться через затор, а заодно заблокировать дорогу за собой. Для этого они решили слегка зацепить еще одну машину, но слегка перестарались: от удара на большой скорости, спровоцированного бандитским BMW, столкнулись сразу пять машин. Причем в одной из них – снова не повезло – находился прапорщик милиции, сотрудник УВД района Чертаново Центральное Денис Карачев. На своем служебном «форде» он, как и все, стоял в пробке, когда почувствовал сзади удар.

Выйдя разобраться, милиционер заметил, как в только что «припарковавшемся» BMW открылась дверь и оттуда выскочил водитель, бросившийся в придорожные кусты. Денис догнал его, скрутил и повел к «форду». В это время другие милиционеры уже занимались BMW. В момент удара оттуда был слышен выстрел – пистолет Макарова все-таки был настоящим. Судя по всему, второй грабитель так и держал его в руке, и в момент столкновения случайно выстрелил себе в голову. Когда милиция открыла машину, он сидел обхватив голову руками и прижимая к себе черный портфель.

Раненого преступника отправили в больницу в тяжелом состоянии, пуля повредила тридцатитрехлетнему бандиту позвоночник. Водителя, бросившего своего подельника и попытавшегося скрыться, сразу доставили в отделение для допроса. Сообщается, что преступниками были двое неработающих уроженцев Грузии, которым сейчас грозит осуждение по статье 162 УК РФ «Разбой». Кроме портфеля с деньгами и пистолета, в машине был найден и изъят комплект госномеров от другого автомобиля. Как они попали в машину налетчиков и на каком автомобиле были до этого – выясняется.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: