Власти Бразилии развязали войну

Полиция Рио начала полномасштабную войну с наркоторговцами.

19 октября
-
В ходе кровопролитных столкновений банд наркоторговцев с силами полиции Рио-де-Жанейро погибло около 12 человек, в том числе двое полицейских.

Рио-де-Жанейро, Бразилия, происшествия, Олимпиада 2016Рио-де-Жанейро, Бразилия, происшествия, Олимпиада 2016Рио-де-Жанейро, Бразилия, происшествия, Олимпиада 2016

Сотрудники правоохранительных органов погибли в результате крушения полицейского вертолета, на борту которого находилось шесть стражей порядка. Во время операции силовых структур вертолет был обстрелян с земли. Пуля попала пилоту в ногу, но он смог посадить вертолет на футбольном поле, после чего аппарат загорелся и взорвался. Вертолет осуществлял прикрытие основных сил полиции с воздуха в ходе операции «зачистки» трущоб от банд торговцев наркотиками на севере Рио.

Рио-де-Жанейро, Бразилия, происшествия, Олимпиада 2016Рио-де-Жанейро, Бразилия, происшествия, Олимпиада 2016

Как сообщалось ранее, преступники также подожгли восемь автобусов, чтобы отвлечь внимание полиции и не дать ей вмешаться в столкновение. Как утверждают очевидцы, это самое кровавое столкновение в Рио-де-Жанейро с того момента, как город получил право на проведении Олимпиады 2016 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: