Женевский дрифт

Скандал вокруг ДТП в Швейцарии с участием российской золотой молодежи разгорается с новой силой.

24 ноября
-
Напомним, в ночь на 20 ноября 22-летний русскоговорящий мужчина стал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева. Как утверждают очевидцы, водители четырех автомобилей класса люкс устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну. По данным полиции, граждане России, поужинав в ресторане Женевского отеля Hotel de la Reserve, устроили гонки на дорогих спортивных автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago.

Одновременно стартовав от здания гостиницы, трое молодых людей смогли проскочить на желтый сигнал светофора, а вот водитель Lamborghini, задержавшись на старте, вынужден был остановиться на красный свет, а затем стал догонять другие машины. К несчастью на пути Ламбо оказался Volkswagen Golf, которым управлял 70-летний немецкий пенсионер. Не справившись с управлением, водитель спорткара врезался в Volkswagen. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo, Тельман Исмаилов, скандалы, происшествия, ШвейцарияLamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo, Тельман Исмаилов, скандалы, происшествия, Швейцария

В данный момент полицейские надеются допросить водителя малолитражки и Lamborghini, на предмет детального выяснения причин аварии.

«Мы не могли допросить водителя Lamborghini, поскольку он был госпитализирован. Но теперь его выписали, и мы проведем допрос в ближайшее время, чтобы установить все обстоятельства и выяснить, действительно ли речь шла об уличной гонке», - заявляют представители швейцарских правоохранительных органов.

Полиция пока не раскрывает личности участников ДТП, но как стало известно СМИ, двое из водителей имеют непосредственное отношение к миллиардеру Тельману Исмаилову – Алекпер и Сархан – сыновья олигарха. Газета «Коммерсант» сообщает также, что предполагаемым виновником аварии, водителем Lamborghini, является 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего.

По данным Tribune de Geneve, аренда Bugatti обходится в 32 тысячи швейцарских франков в сутки, к тому же необходимо внести залог в размере около 380 тысяч франков. Другие марки можно арендовать подешевле. Например, арендная плата за Mercedes SLR McLaren составит 7 тысяч франков в сутки, а размер залога - 120 тысяч франков, сообщает РИА Новости.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: