Берлускони попал под раздачу

Миланское выступление премьера закончилось выбитыми зубами и сломанным носом.

14 декабря
-
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был доставлен в больницу Милана после того, как напавший на него мужчина сбил его с ног ударом в лицо. Нападение произошло после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана, когда Берлускони раздавал автографы, сообщает BBC.

Сильвио Берлускони, Silvio Berlusconi, политика, происшествия, Италия, Берлускони прогневил СоздателяСильвио Берлускони, Silvio Berlusconi, политика, происшествия, Италия, Берлускони прогневил СоздателяСильвио Берлускони, Silvio Berlusconi, политика, происшествия, Италия, Берлускони прогневил СоздателяСильвио Берлускони, Silvio Berlusconi, политика, происшествия, Италия, Берлускони прогневил Создателя

По словам очевидцев, стоящий неподалеку человек бросил в политика сувенирную модель Миланского собора. В связи с инцидентом итальянская полиция арестовала напавшего на Берлускони мужчину - 42-летнего Массимо Тарталия. По информации карабинеров, которую приводит ANSA, Массимо Тарталья последние десять лет проходит лечение от некоего расстройства психики в больнице Милана.

Массимо Тарталья, Massimo Tartaglia, политика, происшествия, Италия, Берлускони прогневил Создателя

Сразу после нападения итальянский премьер был госпитализирован. Врачи миланской больницы «Сан-Раффаэле» сообщили журналистам, что Берлускони получил сильный удар неким предметом по лицу, в результате чего возникли внутренние и внешние порезы, вызвавшие потерю крови. Кроме того, у Берлускони повреждены два зуба, один из которых оказался расколот. По словам медиков, глава правительства ни на минуту не терял сознание. Ему сделали компьютерную томографию черепа, а также другие необходимые анализы. Судя по поступающей из больницы информации, серьезной опасности для здоровья премьера нет, передает РИА Новости.

Сильвио Берлускони, Silvio Berlusconi, политика, происшествия, Италия, Берлускони прогневил Создателя

Как считают специалисты, инцидент наверняка спровоцирует немало вопросов по поводу качества работы охраны Берлускони, и вызовет волну недовольства со стороны сторонников премьера в адрес оппозиционеров, которые уже сейчас открещиваются от причастности к данному инциденту. Несмотря на повышенное внимание к личной жизни политика и постоянные скандалы вокруг персоны итальянского премьера, он сам неоднократно заявлял, что не поддастся давлению своих противников и не покинет свой пост досрочно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: