Инцидент в Ватикане

Во время Рождественского выступления в Ватикане на Папу Бенедикта XVI напала женщина.

25 декабря
-
Как сообщают мировые СМИ, в ночь на 25 декабря в Ватикане, во время проведения Рождественской мессы на понтифика был совершено странное нападение. Во время службы женщина перелезла через барьер в соборе Святого Петра и сбила с ног понтифика, который направлялся к алтарю. Папа Римский не пострадал. Он встал и продолжил свой путь, после чего спокойно начал службу. Как заявили в Ватикане, сбившая его женщина арестована. Охрана понтифика утверждает, что женщина, вероятно, психически нездорова.

Бенедикт XVI, Папа Римский, Ватикан, происшествияБенедикт XVI, Папа Римский, Ватикан, происшествияБенедикт XVI, Папа Римский, Ватикан, происшествияБенедикт XVI, Папа Римский, Ватикан, происшествия

Еще одним невольным участником инцидента стал французский кардинал, который оказался у нее на пути. Священнослужителя отвезли в больницу, он не получил серьезных повреждений. В настоящее время кардинал проходит медицинское обследование.

Несмотря на этот инцидент, Рождественская месса началась, как и было запланировано, ровно в 22.00 по местному времени (00.00 по Москве), а Бенедикт XVI во время богослужения выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым.

Бенедикт XVI, Папа Римский, Ватикан, происшествияБенедикт XVI, Папа Римский, Ватикан, происшествияБенедикт XVI, Папа Римский, Ватикан, происшествия

Во время своей проповеди Бенедикт XVI, едва оправившийся от нападения, сказал о том, что людям пора «пробудиться» от своего эгоизма, забыть о мелких делах и найти время для Бога и духовности. По словам понтифика, «эгоизм делает нас заложниками наших интересов и наших желаний и восстает против правды, отделяя нас друг от друга».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: