Дом из мяса

Архитектор Митчелл Иоахим предлагает «выращивать» дома из плоти животных.

9 июля
-
Знаменитый архитектор-футурист Митчелл Иоахим (Mitchell Joachim) предложил революционную идею строительства человеческих жилищ, материалом для которых должна послужить плоть домашних животных.

проект In Vitro Meat Habitat, Митчелл Иоахим (Mitchell Joachim)

Доктор Иоахим предлагает выращивать строительный материал лабораторно, дабы ускорить процесс создания зданий и удовлетворить амбиции защитников природы. Кстати, подобный фантастический проект архитектор предлагал и ранее: в основу концепции домов Terreform была предложена технология «выращивания» объектов из деревьев.

проект Terreform, Митчелл Иоахим (Mitchell Joachim)

Что касается проекта In Vitro Meat Habitat, то тут архитектор-провидец видит огромную перспективу: во-первых, костная и мышечная ткань животных все же «натуральный» продукт, а значит, проживание в нем будет комфортным.

«Я изначально планировал, что материал для моих домов будет выращиваться искусственно в лабораториях и, следовательно, не будет причинен вред живым существам. Кроме этого материал (костная и мышечная ткань животных) с легкостью заменит стандартные фактуры, такие как стекло, бетон и пластик, так необходимые для строительства домов. Например, идеальным решением для внешних и внутренних отверстий (окон и дверей) мы придумали использовать мышечную ткань в районе сфинктера, которая может сжиматься и разжиматься полностью, тем самым избавив от необходимости закреплять в проемах другие фактуры: дерево, стекло или пластик», - уточняет разработчик проекта.

искусственно выращенная плоть животного

Пока проекты Митчелла Иоахима существуют лишь как концепты. Пока трудно себе представить, что человечество вдруг откажется от классических материалов для строительства домов, и будет использовать идеи мистера Иоахима.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: