Мейд ин Чайна

Китай осваивает производство черной икры.

13 октября
-
Черная икра всегда считалась одним из самых дорогих и изысканных деликатесов в Европе. Но, по странному стечению обстоятельств в Китае, где ценят редкие продукты, она отсутствовала, уступив место акульим плавникам, ласточкиным гнездам и прочим непривычным для нас продуктам.

Сейчас ситуация меняется. Молодое и состоятельное население стремиться расширять свои гастрономические горизонты – номер один в списке преференций черная икра.

Черная икра, Китай

В сентябре 2009 года компания Holland&Wilde основали бренд Black Pearl Caviar.

Black Pearl Caviar – 100% китайский продукт, производимый на осетровой ферме в Хубэе. Ферма поставляет около четырех тонн икры в Европу и на Ближний Восток, а также в рестораны Пекина и Шанхая.

Компания ожидает всплеска популярности икры в меню ресторанов по всему миру. Например, в Шанхае уже можно встретить гаспаччо из икры – тут все зависит от фантазии шефа.

Черная икра Black Pearl Caviar, Китай

Про качество ничего сказать не можем, но место производства явно не будет способствовать взлету популярности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: