Выставка Евгения Бриммемберга в Лондоне

28 мая
-

Уже полюбившаяся модной московской публике SECRET ART POP-UP GALLERY возвращается в Лондон! 29 мая 2015 года в рамках Русской Недели галерея представит работы российского художника Евгения Бриммерберга. Местом выставки, при поддержке русского отдела CBRE Residential, станет современный двухуровневый пентхаус в новом проекте THE BEECHAM, самом сердце Лондона – историческом, пропитанном культурой районе Ковент-Гарден. Гостей вечера будут баловать изысканными угощениями, также они смогут продегустировать редкие сорта вин от MonteVino.

Новые и ранее не выставляемые работы Бриммерберга будут привезены из России, его Родины, специально для этой захватывающей презентации его работ на Лондонской арт сцене.

Впервые картины Бриммерберга выставлялись во времена драматического культурного сдвига от официального утвержденного государством искусства в начале 1990-х годов. Смелые композиции Бриммерберга проявляются в сочетании фигурации и абстракции. Художник стилистически переосмысливает ключевые художественные движения, от минимализма до абстрактного экспрессионизма и кубизма. Обращение к узнаваемым стилям живописи начала ХХ века направлено на их глубокое изучение, представление в свежей манере - характеризующееся вибрирующей яркой энергией и анимированными эффектами.

Воплощение философских принципов и музыкальных композиций в основе его живописи говорит о том, что Бриммерберг ссылается на символы, которые совмещают культурные сферы независимых художественных форм. Музыкальное влияние на художника четко прослеживается в названиях его произведений. Поиск в музыке источника энергии и чувствительности, недостижимой в жизни, определяет тон композиции и, в свою очередь, отражается в палитре картин. Этот баланс, присущий работам Бриммерберга, перекликается с философией Гегеля и Лейбница - с каждым элементом его искусства, определенном в собственной гармонии.

 Смелые композиции Евгения Бриммерберга буквально парят на грани абстракции и фигурации. Контрасты между округлыми градиентными формами и геометрическими блоками напоминают Жана Арпа и Фернана Леже.

В живописи Бриммерберга на первый план выходит его поразительная способность отображения света через плавные скольжения оттенков и переходы между тонами. Ловкие манипуляции художника создают необъяснимое ощущение «легкости» в его непростых композициях. "Каждый объект должен излучать собственное сияние на полотне", - объясняет Бриммерберг. "Это то, что обязательно должно быть отражено, сам источник света." Соответственно, чрезвычайно динамичные полотна художника, полные меняющихся цветов, изогнутых конфигураций и непроходимых структур, словно пылают внутренним огнем. В них чувствуется жизнь! Некоторые композиции Бриммерберга напоминают сюрреалистические пейзажи Сальвадора Дали, которые переносят зрителя в другую реалию, где отсутствуют какие-либо пространственные или временные ориентиры. В то время как на других полотнах художник приближается к чистой абстракции – загадочные формы героев сливаются в игре ярких тонов с окружающей их средой.

C 2 по 14 июня экспозиция будет перевезена в новое галерейное пространство арт-диллера и коллекционера современного искусства Конрада Карвало Oaktrre & Tiger Gallery, которая находится в аристократичном районе South Kensington.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: