Альберт Адриа примет участие в фестивале IKRA

8 Декабрь
-

Второй Международный гастрономический фестиваль IKRA, который пройдет на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 3 февраля 2018 года, продолжает раскрывать детали и имена своих участников. Так, одним из них точно станет каталонский ресторатор-экспериментатор, шеф-повар, кондитер и автор книг Альберт Адриа. 1 февраля Альберт приготовит ужин «в четыре руки» в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом ресторана «Северяне», а 2 февраля даст мастер-класс. Ужин пройдёт при поддержке Коньячного дома Courvoisier  и односолодового виски The Macallan. Партнёром мастер-класса выступит лидер в производстве профессионального ресторанного оборудования Electrolux.

Гастрономический дебют Альберта Адриа, младшего брата Феррана Адриа, состоялся в 1985 году в ресторане elBulli в Барселоне. С тех пор Альберт открыл 8 ресторанов, коктейль и тапас-баров: 41 °, Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma, Heart Ibiza.

Один из самых успешных проектов Адриа – ресторан и тапас бар Tickets – в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя вошел в список The World’s 50 Best на 57 месте, а к 2017 году поднялся в нем до 25 строчки.

Известный своим неординарным подходом к гастрономии, Альберт Адриа сочетает японскую и перуанскую кухни в мишленовском ресторане Pakta, создает невероятные десерты в Tickets и объединяет искусство, музыку и гастрономию в проекте Heart Ibiza, созданном совместно с Cirque du Soleil.



Альберт Адриа был признан журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии, не раз возглавлял список лучших кондитеров мира и был награжден Государственной премией Испании в области гастрономии как лучший ресторатор.

Билеты на ужин и мастер-класс звездного шефа можно приобрести на официальном сайте фестиваля www.ikrafest.com.