Аист

Тип: Рестораны    Где: Москва



Когда-то в Москве был очень развит жанр городской скульптуры — всевозможных девушек с веслом, пионеров, животных можно найти практически в любом микрорайоне столицы. Но едва ли не самая романтичная статуя — композиция «Аисты», что на углу Малой и Большой Бронной, изображающая танцующих птиц. Эта статуя — штука культовая, почти уже даже символ места. Ну и как же, в таком случае, можно было назвать новый ресторан? Само собой, «Аист». В новом трехэтажном особнячке огромные во всю стену окна, модный интерьер от Евгения Митты, традиционный фирменный сервис от Аркадия Новикова и вкусная еда от неповторимых итальянских кулинаров. 

           Особняк вмещает в себя кафе, ресторан, 2 открытые летние площадки. Первый этаж ресторана «Аист» решен в лаконичном современном стиле. В отделке интерьера присутствует большое количество деревянных поверхностей, создающих ощущение уюта. Функционально, это лаунж-зона с мягкими, глубокими креслами и большой барной стойкой, являющейся доминантой помещения. Гостевая лестница отделана двухцветными деревянными панелями, в декоре которых, видны заимствования стиля 70-х годов. 
          В дизайне второго этажа прослеживаются мотивы классической гостиной 19 века, стилистически поддерживающие образ самого здания – особняка в центре исторической застройки Москвы. 
          Ну а летняя терраса, которая расположилась на крыше особняка, является шедевром. Весной её открывают для посетителей. И желающим всегда не хватает места. Потому что и летом, и зимой вид с этой крыши потрясающе прекрасен. Несовершенный, но такой неповторимый пейзаж, вся трогательная живопись неровных улиц старого разноэтажного московского центра - одно из самых приятных впечатлений, которое только способен произвести этот город. 
Многие элементы дизайна интерьера спроектированы и сделаны на заказ.
Мебель, используемая в интерьере, произведена ведущими европейскими фабриками, такими как: Marie`s Corner, Andrew Martin, Modenature; ткани: Brochier, Silent Gliss, Luciano Marcato.
           Концепция: Отдельное меню первого и второго этажей. Первый этаж – кафе. Кухня – смешанная. В меню присутствуют наряду с карпаччо из лосося с фенхелем, тартаром из тунца с соевым соусом борщ со сметаной и котлеты из говядины, курицы и судака. Второй этаж – ресторан fine dining, кухня смешанная - итальянская, средиземноморская, французская. Стиль – simple.
          Шеф-повар: Умберто Рокка.
         Шеф-повар Умберто Рокка родился в Милане в солнечной Италии.
         Любовь к хорошей кухне у него в крови - три поколения семейства Рокка занимались ресторанным бизнесом. Умберто работал в известных ресторанах по всему миру: в Париже, Лондоне, Риме и Нью-Йорке, Стамбуле и Монте-Карло и даже в таких экзотических местах, как Миконос Себастьян, Нурс Бергамо. Умберто работал со многими знаменитостями, например он готовил для легендарного кутюрье Джорджио Армани, актера Роберта де Ниро, принца Карима Ага Хана IV и шеф-повара Нобуюки Матсухиса.
          По достоинству оценив русские продукты, он, тем не менее, не отказался от использования итальянских специалитетов, например, таджаских оливок, которые подаются в виде паштета к ризотто с гребешками и тёртыми сухими каперсами. На суд гостей «Аиста» новый шеф-повар представил моцареллу буффала с глазированными томатами, тальолини с овощами и пармезаном, черные тальятелли с креветками и кальмарами и многие-многие другие кулинарные творения: меню ресторана Умберто обновил буквально полностью.          

Особняк вмещает в себя кафе, ресторан, 2 открытые летние площадки. Первый этаж ресторана «Аист» решен в лаконичном современном стиле. В отделке интерьера присутствует большое количество деревянных поверхностей, создающих ощущение уюта. Функционально, это лаунж-зона с мягкими, глубокими креслами и большой барной стойкой, являющейся доминантой помещения. Гостевая лестница отделана двухцветными деревянными панелями, в декоре которых, видны заимствования стиля 70-х годов.        

В дизайне второго этажа прослеживаются мотивы классической гостиной 19 века, стилистически поддерживающие образ самого здания – особняка в центре исторической застройки Москвы.         

Ну а летняя терраса, которая расположилась на крыше особняка, является шедевром. Весной её открывают для посетителей. И желающим всегда не хватает места. Потому что и летом, и зимой вид с этой крыши потрясающе прекрасен. Несовершенный, но такой неповторимый пейзаж, вся трогательная живопись неровных улиц старого разноэтажного московского центра - одно из самых приятных впечатлений, которое только способен произвести этот город. Многие элементы дизайна интерьера спроектированы и сделаны на заказ.Мебель, используемая в интерьере, произведена ведущими европейскими фабриками, такими как: Marie`s Corner, Andrew Martin, Modenature; ткани: Brochier, Silent Gliss, Luciano Marcato.           

Концепция: Отдельное меню первого и второго этажей. Первый этаж – кафе. Кухня – смешанная. В меню присутствуют наряду с карпаччо из лосося с фенхелем, тартаром из тунца с соевым соусом борщ со сметаной и котлеты из говядины, курицы и судака. Второй этаж – ресторан fine dining, кухня смешанная - итальянская, средиземноморская, французская. Стиль – simple.         

Шеф-повар: Умберто Рокка.         

Шеф-повар Умберто Рокка родился в Милане в солнечной Италии.         

Любовь к хорошей кухне у него в крови - три поколения семейства Рокка занимались ресторанным бизнесом. Умберто работал в известных ресторанах по всему миру: в Париже, Лондоне, Риме и Нью-Йорке, Стамбуле и Монте-Карло и даже в таких экзотических местах, как Миконос Себастьян, Нурс Бергамо. Умберто работал со многими знаменитостями, например он готовил для легендарного кутюрье Джорджио Армани, актера Роберта де Ниро, принца Карима Ага Хана IV и шеф-повара Нобуюки Матсухиса.         

По достоинству оценив русские продукты, он, тем не менее, не отказался от использования итальянских специалитетов, например, таджаских оливок, которые подаются в виде паштета к ризотто с гребешками и тёртыми сухими каперсами. На суд гостей «Аиста» новый шеф-повар представил моцареллу буффала с глазированными томатами, тальолини с овощами и пармезаном, черные тальятелли с креветками и кальмарами и многие-многие другие кулинарные творения: меню ресторана Умберто обновил буквально полностью.


Адрес:
ул. Малая Бронная, 8/1

Телефон:
+7 (495) 788-06-00

Сайт:
aistcafe.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

comments powered by Disqus