Gardens by the Bay

Новый футуристический ботанический сад в Сингапуре.

6 июля
-

Gardens by the Bay

Gardens by the Bay, о создании которого сингапурские власти заявили в 2005 году, был создан с целью улучшить экологическую обстановку города. После завершения строительства парк будет состоять из трех частей: Bay South, Bay East и Bay Central.

Карта Gardens by the Bay

В конкурсе на разработку архитектурного плана подали заявки 170 архитектурных компаний из 24 стран мира. В итоге, проектирование первых двух очередей парка с общей площадью в 101 гектар доверили британским студиям Grant Associates и Gustafson Porter, которые взяли на себя поектирование Bay South и Bay East, соответственно. Комплекс все еще строится и насаждается, но посетители уже могут попасть в Bay South — самую большую и, по сути, главная часть всего паркового комплекса.

Bay South

Карта Bay South

В основе плана Bay South — орхидея — национальный символ Сингапура с корнями-оранжереями, веточками-дорогами и тропинками  и бутонами-тематическими парками и гигантскими деревьями. Главной визитной карточкой Gardens by the Bay стали тропический лес Cloud Forest, Flower Dome и роща из гигантских деревьев Supertree, каждое из которых представляет собой отдельный вертикальный парк. 

Карта Bay South

Bay South

Bay South

Bay South

Bay South

Bay South

Bay South

Bay South

Bay South

Bay South

Bay South 

Комплекс оранжерей

За комплекс оранжерей у самого берега отвечала архитектурная студия Wilkinson Eyre. Футуристический ансамбль включает в себя Flower Dome и Cloud Forest. 
Купол Flower Dome защищен от экваториального солнца Сингапура 3 300 стеклянными панелями и занимает площадь в 1,2 гектара. В нем поддерживается прохладный и сухой климат субтропических регионов, таких как Средиземноморье или Южная Африка. Трубы с холодной водой на нижних ярусах оранжереи охлаждают воздух, в то время как более теплые его потоки поднимаются вверх, к более теплолюбивым растениям. 

Flower Dome

Flower Dome

Flower Dome

Flower Dome

Flower Dome

Flower Dome

Flower Dome

Flower Dome

Flower Dome

Flower Dome

Тропический лес Cloud Forest площадью 0,8 гектара моделирует условия влажного экваториального горного климата на высотах от 1 000 и 3 500 метров над уровнем моря: примерно как на горе Кинабалу в Малайзии и в высокогорных областях Южной Америки. 
В центре оранжереи находится 35-метровый водопад (Cloud Mountain), за счет которого в помещении поддерживается необходимая для тропических растений влажность. Кроме того, водопад позволяет создать разные температурные зоны. При высоте павильона в 58 метров разница температур между нижними и верхними ярусами составляет 5 градусов.

Cloud Forest

Cloud Forest

Cloud Forest

Cloud Forest

Cloud Forest

Cloud Forest

Оранжерея ночью 

Supertrees

18 искусственных гигантских деревьев Supertree высотой от 25 до 50 метров — это вертикальные сады, в которых можно увидеть тропические ползущие растения, орхидеи, бромелиевые (самый известный представитель этого вида — ананас) и редкие папоротники. 

Supertrees

Supertrees

Supertrees

Supertrees

Вечером на них включается подсветка. Подобно своим природным собратиям, супердеревья способны аккумулировать солнечную энергию, которую они преобразуют в электричество. 

Supertrees

Supertrees

Supertrees

Supertrees

На высоте 25 метров протянулся мост, соединяющий два гигантских дерева. Длина сооружения, с которого посетители могут рассмотреть комплекс Gardens by the Bay во всей красе, составила 128 метров. Еще одной точкой притяжения для воздушного путешествия будет кафе, расположенное на вершине одного из 50-метровых деревьев и предлагающее самый лучший вид на Bay South.
 
Стоимость создания первой очереди Gardens by the Bay составила около одного миллиарда сингапурских долларов. 


Адрес: 
18 Marina Gardens Drive, Singapore

Сайт: 
gardensbythebay.com.sg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: