Port Adriano

Сверхсовременная марина авторства Филиппа Старка на острове Майорка.

Александра Терентьева,
20 июля
-

Марине Port Adriano, отрывшейся в апреле 2012 года, очень повезло с расположением — южное побережье острова Майорка считают одним из красивейших мест Средиземноморья. Марина, построенная на этой территории, должна была отвечать «уровню», заданному ландшафтом. Поэтому владельцы Port Adriano, группа Ocibar решили не рисковать и пригласить для проектирования порта одну из звезд современного промышленного дизайна — Филиппа Старка.

0

0

Место для своего нового проекта группа Ocibar выбрала не случайно. Южная Майорка вот уже 20 лет является самым привлекательным местом для внутреннего испанского и международного туризма высшего класса. Рядом с мариной расположен 5-звездочный отель, а до главного города Балеарских островов, Пальмы-де-Майорка, всего 20 минут езды.

0

0

Площадь всего комплекса составляет 25 000 м², 10.000 м² из которых занимает техническая зона. Причалы порта могут принять одновременно 80 яхт и суперъяхт длиной от 25 до 80 метров. Также марина оборудована сухим доком для крупногабаритных яхт и передвижным краном на 250 тонн.

0

0

Для Старка работа над Port Adriano стала первым опытом проектирования морского порта. По словам самого дизайнера, его целью было создать порт нового поколения, в котором комфорт и удовольствие от пребывания стояли бы на одном уровне с функциональной составляющей. Высокие технологии уже давно проникли на борта яхт, пришло время им стать неотъемлемой частью инфраструктуры портов, считает Старк.

0

0

Марина проектировалась с большим вниманием к природе и оборудована самыми современными системами кондиционирования и обогрева, не вредящими окружающей среде. В 2011 Port Adriano получил престижную награду EMAS-award от Европейского Союза за грамотный и прогрессивный подход к использованию водных ресурсов.  

0

0

0

Большое количество натурального дерева, использованного для отделки, подчеркивает близость марины к природе. Паркетные доски уложены яхтенным способом, что роднит интерьеры Port Adriano и пришвартованных судов. По специально разработанному Филиппом Старком дизайну выполнены фонари, украшающие порт по периметру, а также кнехты, расположенные на пристани. 

 

0

 

0

0

Обширную шопинг-зону (около 4000 м²) также спроектировал Филипп Старк. Здесь представлены ведущие мировые бренды, специализирующиеся на товарах для яхтенной индустрии: FIPA Group, Frauscher, Burgess, Camper & Nicholsons. Всего в двухуровневом центре Port Adriano базируются более 40 магазинов, среди них бутики таких производителей как Dress&Co, Next Generation, Gaastra-McGregor и Piluca Osaba.

0

0

0

Важную роль в инфраструктуре марины Port Adriano играют рестораны. Сразу два заведения Мигеля Ариаса и Бруно Элайна разместились здесь: ресторан Bruno и бар El Tandem. Дизайн ресторана Coast East, владельцем которого является одна из самых влиятельных компаний в мире ресторанного бизнеса, немецкая Sansibar group, так же разрабатывал Филипп Старк. 

0

0

0

0

Port Adriano
Urbanización El Toro, s/n 07180 Calvià – Baleares (España)
Tel. +34 971232494
http://www.portadriano.com

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: