Ресторан Percorso в Санкт-Петербурге

Японский дизайнер создал итальянский ресторан в нескольких метрах от Исаакиевского собора.

Денис Сергеев,
28 октября
-

Японский дизайнер Ясухиро Коичи, покоривший полмира, сочинил интерьер для итальянского ресторана «Percorso», который на днях открылся в Санкт-Петербурге. Именно это место и было выбрано нами «Интерьером недели», ведь ничего подобного в России прежде не видели. Рабочий кабинет Коичи находится в центре Токио: именно здесь обосновалось его агентство «Spin design», чьи номера телефонов рестораторы повторяют как мантру. Коичи всегда нарасхват: он придумал дизайн для трех десятков модных заведений в Индонезии, Китае, Японии и Сингапуре.

Когда отель «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg» предложил ему создать интерьер для «Percorso» (гид по итальянской региональной кухне), знаменитый японец осознал: мечты сбываются! Еще в юности он рассматривал альбомы с панорамными фотографиями Петербурга, и в тайне надеялся, что когда-нибудь поднимется на смотровую площадку Исаакиевского собора.

0

0

0

Два года он разрабатывал концепцию дизайна «Percorso»: искал отделочные материалы в Италии, Голландии и Дании, проектировал огромные люстры, изучал дворцовые интерьеры Петербурга и гулял по Эрмитажу. Коичи знал, что ресторан откроется на первом этаже особняка Лобанова-Ростовского («Дом со львами»), чьи окна открывают вид на Исаакиевский собор и Адмиралтейский проспект. Поэтому решил наполнить интерьер отсылками к дворцовому стилю, вроде колонн из итальянского камня вдоль стен, арочных проемов или роскошной хрустальной люстры напротив входа, напоминающей о старинных люстрах Эрмитажа.

0

5

0

Все получилось так, как было задумано. У сдержанного и замкнутого Коичи обнаружилась нешуточная страсть к редким материалам. Столешницы в «Percorso» сделаны из экзотического орехового дерева, обрамленного итальянским мрамором. Потолки украшены гипсовой плиткой со сложным узором (выполнена по спецзаказу в Азии), мотив которого Коичи заимствовал из залов Эрмитажа. Стены декорированы зеркалами и итальянским камнем или огромными плитами с причудливым рисунком, скрытыми за прозрачными занавесками. Неудивительно, что мысли о еде вернутся к вам не сразу.

0

0

Впрочем, меню ресторана – отдельная песня. Итальянские шефы Валерио Андрисани и Андреа Аккорди (рестораны в Праге и Флоренции, возглавляемые им прежде, обрели мишленовские звезды) переосмыслили региональные рецепты Италии. Опасаясь банальностей вроде пиццы, они по-новому раскрывают свойства привычных итальянских продуктов. Из южных областей заимствованы, например, пюре из трески, картофеля и оливкового масла, которое подается с криспами из красного лука, или макерончини (маленькие макароны), которые готовят с сыром «Пекорино», черным перцем и подают с рагу из бычьих хвостов.

Талисман Вероны – огромное блюдо «Биголи аль астице»: спагетти со средиземноморским лобстером и помидорами «Пьенноло». А Неаполь представлен десертом «Ромовая баба». Все это можно пробовать в любом из пяти залов, превращенных дизайнером Коичи в стильные гостиные. Японец с итальянцами придумают и не такое.

0

0

Ресторан находится по адресу: Вознесенский пр., 1, Hotel Four Seasons Lion Palace St. Petersburg 16.00-24.00. Средний счет – 3500 рублей.

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: