Mahali Mzuri Safari Camp

Заповедный сафари-отель Ричарда Брэнсона

Андрей Чамов,
11 апреля
-

Всё, что касается дел корпорации Virgin и ее эксцентричного лидера Ричарда Брэнсона, лежит за гранью будничного и регулярно удивляет своей необычностью. Вот и отель под патронажем Брэнсона не мог получиться стандартным. Mahali Mzuri представляет собой архитектурное переосмысление африканских традиций в сочетании с комфортом и даже роскошью.

3

Даже поездка от ближайшего аэропорта уже представляет собой импровизированное сафари. На въезде на территорию отеля гостей встречают традиционным кенийским хлебом-солью, обвешивают украшениями и только после этого провожают в дома-шатры, выстроенные на склоне холма.

4

 

«Mahali Mzuri представляет собой архитектурное переосмысление африканских традиций в сочетании с комфортом и даже роскошью. Проектировщики преследовали главную задачу — не повредить заповедную природу сафари-парка и оставить минимальный след пребывания человека на этих землях.».


13

Mahali Mzuri предлагает гостям равномерную смесь благ цивилизации, национального колорита и современной роскоши. Проект отеля отражает давнюю любовь Брэнсона к дикой природе. Отель был создан в сотрудничестве с местными племенами масаи. Проектировщики преследовали главную задачу — не повредить заповедную природу сафари-парка и оставить минимальный след пребывания человека на этих землях.

8

6

12

15 

Отель состоит из двадцати номеров-люкс, расположенных в нескольких зданиях-шатрах. Каждый номер включают в себя просторную спальню с ванной комнатой, гостиной зоной и большой террасой с видом на окрестный пейзаж.

9

 

«В Mahali Mzuri вы настолько близки к природе, что за завтраком можете наблюдать за миграцией антилоп гну, а в обед любоваться на парадное шествие жирафов».

 

10 

В отеле есть все привычные удобства — бассейн, spa-зона и бар. Отель получился откровенно камерным — максимальное количество гостей составляет всего 24 человека.

17

11

16

В Mahali Mzuri вы настолько близки к природе, что за завтраком можете наблюдать за миграцией антилоп гну, а в обед любоваться на парадное шествие жирафов. 

7

18

Главным развлечением постояльцев отеля является сафари. Поездки по окрестным красотам могут быть просто прогулочными, а могут носить более конкретный характер. Например, фотоохота за носорогами или автотур в сопровождении диких кабанов.

Подпишитесь на Trendymen


Наши новые материалы с доставкой на дом:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: